Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 28 Июнь 2016, 10:15 1285 2

На деньги из купеческого сундука проведут врачебную консультацию для сыктывкарца

Большинство участников опроса мэрии решили отдать деньги на благотворительность.

В Сыктывкаре 12 июня подсчитали деньги, которые накопились в купеческом сундуке на улице Советской. Там оказалось 17 тысяч 474 рубля, сообщила пресс-служба администрации столицы Коми.

В мэрии предложили несколько вариантов, куда потратить деньги: перечислить в фонд «Сила Добра», на акцию по озеленению города, на оригинальную скамейку или на велопарковку. Опрос устроили на официальной странице столичной администрации во «Вконтакте». С самого начала лидировал первый вариант. В итоге из 709 участников 58,3 процента пожелали, чтобы деньги ушли в благотоворительный фонд. Второй по популярности был вариант про озеленение города (его, кстати, выбрал администратор страницы мэрии в соцсети), третьим – про скамейку.

Как сообщает пресс-служба городской администрации, 17530 рублей (почему сумма увеличилась, не уточняется) из купеческого сундука были направлены в Коми региональный некоммерческий детский благотворительный фонд «Сила добра». По информации фонда, средства переданы для 15-летнего Родиона Небылицы, который проходит лечение от онкологического заболевания.

До обнаружения онкологического заболевания юноша активно занимался спортом. На одной из тренировок случился перелом бедренной кости. На рентгеновском снимке были обнаружены изменения. Чуть позже был поставлен диагноз - саркома Юинга левого бедра, началось длительное лечение перелома и онкологического заболевания в отделении детской онкогематологии республиканской детской больницы. Сейчас необходима очная консультация специалистов федерального центра, которые заочно консультировали сыктывкарца последние полгода. От результатов обследования зависит дальнейшая тактика лечения.

*** Купеческий сундук для благотворительности установили в Сыктывкаре 25 августа 2014 года. Он стал очередной площадкой проекта администрации Сыктывкара «Городские легенды». По словам автора идеи арт-объекта Игоря Андриянова, сундук выковали антивандальным, гидроизолированным, с системой безопасности. В торжественной обстановке бывший руководитель сыктывкарской администрации Иван Поздеев заявил, что содержимое сундука будет извлекаться раз в год, и все собранные средства будут направляться на благоустройство Сыктывкара. Однако это обещание было нарушено: за неделю до празднования Дня России сундук открыли и его содержимое показали журналисту НТВ Джону Уоррену, который приехал в столицу Коми для съемок телеперадачи «Поедем поедим!».

Фото Елены Кабаковой

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама