Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 5 Июль 2016, 14:15 1668 1

Трое сыктывкарцев добровольно согласились избавиться от автохлама

Это выгоднее, чем оплачивать транспортировку и хранение машины на стоянке.

В столице Коми началась борьба с автохламом на улицах города. По словам руководителя управления ЖКХ Сергея Воронина, в мэрию уже поступило десять обращений о старых машинах, оставленных на улице без присмотра.

«Трое владельцев автохлама согласились самостоятельно избавиться от него. По остальным случаям мы будем работать согласно утвержденному порядку после того, как будет создана специальная комиссия», - рассказал он на общегородской планерке 5 июля.

Мэр города Андрей Самоделкин попросил скорее заняться подготовкой постановления о создании специальной комиссии и утверждении ее состава, так как проблема для города острая, а зимой эти машины мешают уборке снега.

Напомним, в правила благоустройства Сыктывкара были внесены изменения, согласно которым в городе запрещается хранение технически неисправных и разукомплектованных транспортных средств, а также их частей и агрегатов вне специально отведенных мест.

 Автохламом признаются сгоревшие машины или транспортные средства, у которых не хватает кузовных деталей (капота, двери, замка двери кузова или кабины, запора горловин цистерн, пробок топливного бака, крыла, шасси или привода), нет стекол (одного или нескольких), фар, колес, шин или имеются другие неисправности, при которых эксплуатация машины запрещена.

Согласно постановлению о порядке уборки автохлама, владелец должен избавиться от такой машины самостоятельно. Если установить владельца невозможно или он не принимает мер по уборке, то брошенные машины и агрегаты будут вывозить на муниципальную стоянку на улице Колхозной, после чего их будут признавать бесхозяйными, а дальше администрация города сможет распоряжаться этими транспортными средствами по своему усмотрению. За транспортировку и хранение неисправных автомобилей, если владелец определен, платить будет он. Деньги отправятся в городскую казну. Подробнее с порядком уборки автохлама можно ознакомиться здесь.

Убирать неисправные транспортные средства будут, основываясь на наблюдениях городовых, обращениях физических и юридических лиц. Рассказать о брошенном транспорте можно в письменном заявлении в управление ЖКХ (Сыктывкар, улица Бабушкина, 22, кабинет 223). К нему нужно приложить фотографию объекта.

*** Бороться с брошенными машинами в Сыктывкаре хотели еще в 2011 году, но для этого не хватало инструментов – вывезти автохлам имел право только его собственник.

Фото Елены Кабаковой

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама