Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 7 Июль 2016, 11:21 1790 5

Сыктывкарка с ребенком поселилась в пустом аварийном доме

Активисты обнаружили семью во время рейда по пустым ветхим домам столицы Коми.

По информации пресс-службы регионального отделения Общероссийского народного фронта, к ним поступило много жалоб на поджоги, антисанитарию и криминал вокруг не снесенных вовремя домов.

В доме по адресу Серова, 39 в Лесозаводе участники рейда обнаружили женщину-инвалида с девятилетней дочкой. Выяснилось, что Валентина Старостенко оказались здесь из-за коллизии с пропиской. По ее словам, им с дочкой предоставили  комнату в общежитии на Морозова, 43, но после выписки с прежнего места жительства, прописывать в новом отказались. Женщине пришлось искать другое пристанище.

Участники рейда нашли еще один незаконсервированный с открытым доступом для граждан дом по адресу Серова, 43. Соседний с ним дом №41 пострадал от пожара, горелыми остатками захламлен близлежащий тротуар. У дома № 39, где живут Старостенко, большая мусорная свалка.

Представители администрации Сыктывкара и министерства строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Коми смогли наглядно убедиться в том, что расселенный аварийный дом стал объектом повышенной опасности. В центре города на Советской, 65 несознательные граждане выломали двери и окна, устроили в доме общественный туалет и в любой момент может случится пожар.

Выяснилось, что средства на снос строений у администрации Сыктывкара имеются – это подтвердил участник рейда, заместитель начальника управления ЖКХ Александр Гонтарь. «Но при работах возникают технические сложности, которые не всегда удается быстро решить», - признал он. Первый заместитель министра строительства, ЖКХ и дорожного хозяйства Коми Марина Рудавина обратила также внимание на то, что не все граждане вовремя выписываются из переселенных домов, даже если покидают их, а по закону такой дом с прописанными снести нельзя.

Представитель администрации Сыктывкара заверил, что проблемные вопросы будут оперативно решены: в ближайшее время определят подрядчика работ по дому Советская, 65. Пустующие строения, где остались прописанные граждане, будут законсервированы, а территория вокруг приведена в порядок.  Как сообщил А.Гонтарь, в Сыктывкаре 16 домов, идущих под снос по программе переселения, 10 июля по ним будет проведен конкурс, осенью работы по сносу будут завершены.   

Вопрос по бездомной семье Старостенко в региональном ОНФ пообещали не оставить без внимания.

Фото ОНФ в Коми

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Кулаков
Иван
Егорович
Родился 20 февраля 1944 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Февраль 2019»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Реклама


Реклама