Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 7 Июль 2016, 11:21 1593 5

Сыктывкарка с ребенком поселилась в пустом аварийном доме

Активисты обнаружили семью во время рейда по пустым ветхим домам столицы Коми.

По информации пресс-службы регионального отделения Общероссийского народного фронта, к ним поступило много жалоб на поджоги, антисанитарию и криминал вокруг не снесенных вовремя домов.

В доме по адресу Серова, 39 в Лесозаводе участники рейда обнаружили женщину-инвалида с девятилетней дочкой. Выяснилось, что Валентина Старостенко оказались здесь из-за коллизии с пропиской. По ее словам, им с дочкой предоставили  комнату в общежитии на Морозова, 43, но после выписки с прежнего места жительства, прописывать в новом отказались. Женщине пришлось искать другое пристанище.

Участники рейда нашли еще один незаконсервированный с открытым доступом для граждан дом по адресу Серова, 43. Соседний с ним дом №41 пострадал от пожара, горелыми остатками захламлен близлежащий тротуар. У дома № 39, где живут Старостенко, большая мусорная свалка.

Представители администрации Сыктывкара и министерства строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Коми смогли наглядно убедиться в том, что расселенный аварийный дом стал объектом повышенной опасности. В центре города на Советской, 65 несознательные граждане выломали двери и окна, устроили в доме общественный туалет и в любой момент может случится пожар.

Выяснилось, что средства на снос строений у администрации Сыктывкара имеются – это подтвердил участник рейда, заместитель начальника управления ЖКХ Александр Гонтарь. «Но при работах возникают технические сложности, которые не всегда удается быстро решить», - признал он. Первый заместитель министра строительства, ЖКХ и дорожного хозяйства Коми Марина Рудавина обратила также внимание на то, что не все граждане вовремя выписываются из переселенных домов, даже если покидают их, а по закону такой дом с прописанными снести нельзя.

Представитель администрации Сыктывкара заверил, что проблемные вопросы будут оперативно решены: в ближайшее время определят подрядчика работ по дому Советская, 65. Пустующие строения, где остались прописанные граждане, будут законсервированы, а территория вокруг приведена в порядок.  Как сообщил А.Гонтарь, в Сыктывкаре 16 домов, идущих под снос по программе переселения, 10 июля по ним будет проведен конкурс, осенью работы по сносу будут завершены.   

Вопрос по бездомной семье Старостенко в региональном ОНФ пообещали не оставить без внимания.

Фото ОНФ в Коми

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Август 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Реклама


Реклама