Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 29 Июль 2016, 14:19 2472 13

Ледовый дворец в Эжве сдадут в конце сентября

При строительстве удалось сэкономить около 100 миллионов рублей.

Здание крытого катка в Эжвинском районе Сыктывкара будет готово к 30 сентября, а уже в октябре-ноябре первые посетители смогут ступить на лед. Об этом 29 июля рассказал заместитель руководителя администрации столицы Коми Магомед Османов. «Сомнений в том, что объект будет сдан в срок, у администрации нет», - заверил он.

Заммэра отметил, что подрядчик («ТетрастройКоми») идет в графике, готовность объекта – около 70-75 процентов. Ведутся работы по возведению стен из кирпича и сип-панелей, уже готов каток (осталось его залить), вскоре будут устанавливаться трибуны на 250 мест, прокладываются коммуникации.

К зданию должны были подвести централизованное отопление, но цена вопроса была велика – около 60 миллионов рублей. Поэтому было принято решение установить при катке собственную газовую котельную и подвести газ, чем сейчас занимаются власти города совместно с подрядчиком. Так удалось сэкономить 45 миллионов рублей. Это и другие подобные решение, которые, по словам заммэра, не сказались на качестве работ, в общей сложности удешевили проект на 100 миллионов рублей.

«Проектная цена вопроса была 360 миллионов рублей. Ее мы закладывали в 2013 году. Тогда времена были другие, и мы думали, что без проблем найдем средства на ледовый дворец. С каждым годом становилось все тяжелее, было решено искать способы реализовать проект. С теми мероприятиями, что были проведены, - газовая котельная, присоединение к электричеству своими силами - стоимость объекта снизилась до 260 миллионов рублей», - рассказал М.Османов.

После того как здание подключат к водоснабжению и канализации, а это произойдет примерно 12 августа, начнется благоустройство территории: вокруг ледового дворца положат асфальт, организуют парковку на 50 мест. По словам руководителя Эжвинской администрации Александра Калинина, к зданию будет два подъезда – со стороны улицы Славы и с Ухтинского шоссе. Вход спортобъекта будет смотреть в сторону лесополосы.

«Ледовый дворец станет частью единого комплекса: каток, парк и площадь. Поэтому благоустройство объединит эти объекты. Работы уже начаты: в парке будет проведено освещение, устроены тропинки, на следующий год перенесем благоустройство общих территорий», - рассказал А.Калинин.

*** В 50-летний юбилей Эжвы республика подарила району ледовый дворец. В декабре 2013 года строители начали вбивать сваи на выделенной территории. Тогда, по словам заместителя главы администрации столицы Коми Вячеслава Козьякова, объект планировалось сдать во втором квартале 2015 года. Затем сдачу перенесли на конец 2016 года.

Изначальная сметная стоимость эжвинского крытого катка, как заявлялось ранее, была 264 миллиона рублей. Общая площадь здания - четыре тысячи квадратных метров. Проект предусматривает раздевалки, душевые, сауну, парную, радиорубку, тренерскую, комнату отдыха, процедурный, медицинский кабинеты и помещения для персонала. Зрительный зал будет вмещать в себя 253 человека, отдельно предусмотрен сектор на пять мест для людей с инвалидностью.

Фото Елены Кабаковой

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама