Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 23 Август 2016, 09:08 1982 7

Торговый рай: небывалое число участников собрала в Сыктывкаре юбилейная ярмарка

Помогла организовать праздничную торговлю сеть магазинов «Пятерочка».

Оживленный в будние дни перекресток улиц Ленина и Бабушкина утром 20 августа оказался исключительно пешеходным – здесь заработала ярмарка «День Республики – Выбирай наше». Мероприятие поддержала федеральная торговая сеть «Пятерочка». С различными товарами в столицу Коми приехали представители 12 регионов страны – от Кировской области до Удмуртии и Пермского края. Торговля началась с самого утра, а к обеду среди торговых рядов уже нельзя было протолкнуться.

На торжественном открытии ярмарки первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Коми Наталья Колбасюк и заместитель главы мэрии Сыктывкара Владимир Голдин пожелали гостям удачных покупок, а продавцам – бойкой торговли, не преминув заметить, что никогда еще ярмарка не была столько масштабной и представительной.

Поприветствовал гостей и директор кластера торговой сети «Пятерочка» в Коми Виктор Дьяконов. «Это большое событие для всех нас, ведь Республике Коми исполняется 95 лет. Первый магазин открылся в Сыктывкаре осенью 2015 года, и уже сегодня работает 42 магазина в четырех городах республики. Тысячи покупателей ежедневно совершают покупки в наших магазинах. Участие торговой сети «Пятерочка» в ярмарке не случайно – в каждом регионе, где мы открываем наши универсамы, компания активно сотрудничает с местными товаропроизводителями. На полках наших магазинов широко представлена местная продукция. Я уверен, что мы будем расширять и укреплять сотрудничество с республикой», - отметил он.

В отдельных категориях доля местных производителей достигает 90 процентов. В магазинах представлены такие местные производители, как птицефабрика «Зеленецкая», «Сыктывкархлеб», «Сыктывкарский молочный завод», «Сыктывкарпиво», «Сыктывкарский ликеро-водочный завод», компания «Исток-Д», которая выпускает минеральную воду, «Пригородный», «Ухтахлеб», кондитерская фабрика «Састор-С».

Сегодня «Пятерочка» есть в Сыктывкаре, Ухте, Сосногорске и Микуни, в будущем торговая сеть планирует не только расшириться в этих муниципалитетах, но и открывать  магазины в северных городах республики, а также в районах. В.Дьяконов признался, что Коми – очень важный регион для торговой сети «Пятерочка» как с точки зрения покупательской способности, так и потенциала для развития сети.

Компания не только помогла с организацией праздника, но и устроила розыгрыш призов, а также веселые конкурсы для горожан. В конкурсе частушек победил сыктывкарец Глеб, задорно спев про знакомство с кассиром «Пятерочки». Гости ярмарки аплодисментами выбрали и две другие частушки – про пенсию и большой ассортимент товаров.

В течение месяца «Пятерочка» проводила в Сыктывкаре акцию. Каждый, кто делал покупки на сумму от 555 рублей, мог получить специальный купон. Именно он давал право на участие в розыгрыше. Желающих оказалось так много, что все купоны с трудом  влезли в емкость лототрона.

По словам ведущего, на розыгрыш пришли несколько тысяч человек – на площади было очень многолюдно, и победителем приходилось буквально пробиваться к сцене, чтобы забрать приз. Среди подарков были десять сертификатов на сумму 555 рублей, два продуктовых набора и ЖК-телевизор. Семья, получившая суперприз, отметила: «Да уж, Пятерочка выручает так выручает».

Фото Игоря Соколова и пресс-службы мэрии Сыктывкара

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама