Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 23 Август 2016, 13:24 1846 1

Следователи проводят проверку по факту разгерметизации железнодорожного контейнера в Микуни

Сейчас он находится на охраняемой базе, где ликвидируют утечку.

В ночь на 22 августа в МЧС по Коми поступила информация о том, что на территории железнодорожной станции Микунь в Усть-Вымском районе на третьем пути обнаружена течь в одном из контейнеров грузового состава с тетрахлоридом титана. Вагон был отцеплен и отогнан на безопасный путь. Угрозы населению и пострадавших нет, сообщалось на сайте ГУ МЧС по республике. Позже в соцсетях и СМИ распространили информацию от имени экологов Коми, о том, что контейнер на самом деле взорвался, пострадали люди и даже есть погибшие.

Как сообщает Северо-Западное следственное управление на транспорте, сыктывкарский следственный отдел на транспорте проводит доследственную проверку по факту утечки тетрахлорида титана из железнодорожного контейнера, перевозимого грузовым поездом около станции Микунь. Установлено, что поезд прибыл из Приморского края, в его составе находилась платформа с двумя металлическими железнодорожными контейнерами с тетрахлоридом титана. При этом из одного контейнера шел белый пар. Сотрудниками полиции проведена эвакуация пассажиров (пять человек) и персонала железнодорожного вокзала (четыре человека), выставлено оцепление. В настоящее время контейнер помещен на охраняемую базу, где проводятся ликвидацию утечки. Район базы оцеплен сотрудниками полиции.

На место происшествия незамедлительно выехали сотрудники сыктывкарского следственного отдела на транспорте. Они провели осмотр места происшествия, опросили очевидцев происшествия. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Фото с сайта pixabay.com

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама