Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 24 Август 2016, 13:57 2895 2

В сыктывкарском ресторане «Бакинский бульвар» нашли кишечную палочку на посуде

За многочисленные нарушения санитарных норм заведение оштрафовали на 55 тысяч рублей.

По информации управления Роспотребнадзора по Коми, во время внеплановой проверки по обращению потребителя в ресторане «Бакинский бульвар» (ООО «Жасмин) на улице Петрозаводской обнаружили нарушения санитарного законодательства.

В частности, помещения ресторана не соответствуют его мощности, в связи с этим не обеспечивается последовательность (поточность) технологических процессов. Нарушается режим мытья и обработки кухонной и столовой посуды, а в двух взятых смывах с посуды при исследовании были выявлены бактерии группы кишечной палочки.

Используемые для разделки продовольственного сырья и готовых пищевых продуктов ножи и доски не имеют необходимой маркировки в соответствии с обрабатываемым на них продуктами, нет разделочного и производственного инвентаря для обработки сырой птицы. Помимо этого, отсутствует специальное место для обработки яиц и специальные промаркированные емкости, не проводилась обработка сырых яиц моющими и дезинфицирующими средствами.

Были выявлены и нарушения при приготовлении и хранении блюд и продовольственного сырья - нарушались правила товарного соседства в холодильном оборудовании, допускалось совместное хранение готовых блюд с продовольственным сырьем, для приготовления еды использовалась продукция без маркировочных ярлыков, при отсутствии информация о товаре, об изготовителе, дате выработки, срока годности. В одной из отобранных для проведения лабораторных исследований проб готовых блюд было установлено не соответствие требованиям технического регламента по микробиологическим показателям.

Также на момент проверки на предприятии не организована централизованная стирка санитарной одежды – персонал стирает форму в домашних условиях. Работники нарушали правила личной гигиены – находились на кухне без колпаков и косынок. Инвентарь для уборки туалетов не был промаркирован в установленном порядке.

Всего по результатам проведенной проверки было вынесено три постановления о привлечении к административной ответственности юридического лица и его должностных лиц, общая сумма штрафов составила 55000 рублей. Постановления вступили в законную силу. Устранение нарушений в ООО «Жасмин» находятся на контроле управления Роспотребнадзора.

Фото со страницы «Бакинский бульвар» во «ВКонтакте»

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама