Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 13 Сентябрь 2016, 11:57 1525 4

В Усинском техникуме открыли учебный центр профессиональных квалификаций

Здесь будут готовить кадры для нефтяной промышленности.

В сентябре 2013 года правительством республики было принято решение об открытии на базе Усинского политехнического техникума учебного центра профессиональных квалификаций по подготовке кадров для нефтяной промышленности. В соответствии с дорожной картой по реализации социально значимого проекта работа продолжалась три года сообщает пресс-служба «РН – Северная нефть».

«Учебный центр на базе Усинского политехнического техникума уже шестой в регионе, что демонстрирует поступательное выполнение «майских указов» президента России. Мы планомерно работаем над реализацией важной задачи по повышению престижа рабочих профессий, - сказала на открытии центра министр образования и молодежной политики Коми Светлана Моисеева-Архипова. - Высокопрофессиональные рабочие востребованы во всех отраслях. И то, что это событие происходит в Усинске, очень значимо - профессии, по которым будут обучать в УЦПК, входят в топ 50 специальностей, необходимых промышленности республики и страны».

Директор УПТ Олег Рубан отметил, что с 1993 года учебное заведение прошло путь от межшкольного учебного производственного комбината до политехнического техникума. Благодаря сотрудничеству с предприятиями города техникум имеет современную материально-техническую базу. «Особенно хочу поблагодарить «РН – Северная нефть», дочернее предприятие НК «Роснефть», - подчеркнул он, - которое является стратегическим партнером УПТ, оказывает нам весомую поддержку в укреплении материально-технической базы и внесло значительный вклад в создание учебного центра профессиональных квалификаций».

«Наше предприятие и техникум плодотворно сотрудничают многие годы, - сказал заместитель генерального директора «РН – Северная нефть» по персоналу и социальным программам Сергей Кривоножкин. – В соответствии с договором о социальном партнерстве студенты получают возможность проходить на предприятии практику и трудоустраиваться, сотрудники «РН – Северная нефть» и других усинских дочерних обществ «Роснефти» на базе УПТ повышают квалификацию, приобретают дополнительные специальности. Передали УПТ технику для подготовки водителей и автомехаников, стендовое нефтяное и сварочное оборудование, открыли именные аудитории «Роснефти», оснащенные лабораторными комплексами по бурению, капитальному ремонту и эксплуатации скважин, на которых студенты могут моделировать любую производственную ситуацию, отрабатывать практические навыки. В этом году к уже имеющимся аудиториям добавилась еще одна, где будут заниматься студенты, изучающие «Документационное обеспечение управления и архивоведение». В распоряжении УПТ появились также два комплекта учебно-лабораторного оборудования «Трансформаторы» и «Релейная защита и автоматика» - на них будущие энергетики смогут оттачивать практически навыки, которые необходимы в профессиональной деятельности».

Учебный центр, оставаясь структурным подразделением политехнического техникума, будет выполнять образовательные функции по таким направлениям, как «Бурение и капитальный ремонт скважин», «Добыча и подготовка нефти и газа», «Переработка нефти, нефтепродуктов, газа, сланцев, угля и обслуживание магистральных нефтепроводов», «Механическая обработка металлов и других материалов». Кроме того, в УЦПК можно будет обучиться по сварочным, строительным, ремонтным и другим рабочим профессиям, востребованным во всех отраслях народного хозяйства.

После церемонии разрезания ленточки гости, студенты УПТ и школьники девятых классов ознакомились с учебно-тренинговой базой, оценили оснащенность аудиторий, уровень и качество тренажеров. Большой интерес вызвали мастер-классы, где в роли наставников выступили специалисты «РН – Северная нефть».

Фото пресс-службы «РН – Северная нефть»

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама