Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 27 Март 2012, 16:18 831 1

«Европа плюс Коми» запустила новую промоакцию «Ходить по родной земле, знать родной язык» (аудио, фото)

На «Европе плюс Коми» стартовала новая интеллектуальная акция «Ходить по родной земле, знать родной язык». Теперь коми язык станет ближе жителям региона.

 

В эфире радиостанции жители республики смогут услышать проморолики, которые будут содержать фразы на коми языке, что поможет в легкой и ненавязчивой форме продвигать коми язык среди молодежи.

Это стало возможным благодаря тому, что «Европа плюс Коми» поддержала новую языковую школу «Полиглот», которая откроет свои двери в апреле. «Мы решили, что это будет хорошим поводом, донести знания о коми языке до молодежной аудитории - рассказали на «Европе плюс Коми». - К тому же, одна из социальных миссий — поддерживать национальную политику региона».

Как ранее сообщал «КомиОнлайн», города и районы Коми активизировали работу по изготовлению и установке указателей населенных пунктов, улиц и площадей, вывесок учреждений и организаций на двух государственных языках республики – коми и русском. К такому выводу пришли члены президиума Государственного Совета Коми на заседании 26 марта.

Специально для языковой школы «Европа плюс Коми» записала новый музыкальный хит.

Listen or download Европа плюс Коми Полиглот for free on Prostopleer

Как отметили в языковой школе «Полиглот», это будут курсы для начинающих слушателей. Преподаватель Нина Пименова за полтора месяца сделает национальный язык доступней, для чего педагог подготовила обширный раздаточный материал.

«На курсы могут приходить даже те люди, которые коми язык никогда не слышали, - рассказала Н.Пименова. - Постигать азы мы будем с помощью комиксов, на которых будут коми слова без перевода, а значения станут понятны с помощью картинок. Весь материал мы адаптировали под неподготовленного слушателя разного возраста, который научится знакомиться, общаться на разговорном языке коми».

С нового учебного сезона «Полиглот» будет формировать группы по изучению других языков: китайского, английского, немецкого, французского. Предполагается, что в будущем они станут разноуровневыми, тогда как сейчас это курсы для начинающих.

Как оказалось, помогать педагогам «Полиглота» будет уже полюбившийся радиослушателям специалист школы ораторского мастерства Марина Овчинникова.

Между тем, ранее «КомиОнлайн» сообщал, что в столице Коми обучиться китайскому проще, чем языку коренного населения.

*** Стоимость обучения в школе «Полиглот» составляет три тысячи рублей. Подробную информацию можно узнать по телефону 21-70-12.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Декабрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Реклама


Реклама