Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 21 Сентябрь 2016, 16:20 2564 3 1

«Европа плюс Коми» подарит билеты на оперу Carmina Burana

Грандиозную постановку в Сыктывкаре покажут впервые.

Как рассказали организаторы, опера представляет собой своего рода эксперимент, где совмещается классический музыкальный материал и невероятный по своей масштабности технический продакшн, включающий в себя грандиозную компиляцию световых, звуковых и видеоэффектов. В исполнении монументальной оперы Carmina Burana будут задействованы большой симфонический оркестр, смешанный хор, детский хор, солисты, балет, огромный проекционный экран, сотни киловатт света и звука, более 150 участников шоу, спецэффекты.

Премьера оперы в столице Коми состоится 14 ноября в 19:00 в театре оперы и балета. Увидеть Carmina Burana смогут только 700 человек.

Получить приглашение на представление могут слушатели «Европы плюс Коми». Для этого необходимо дозвониться в прямой эфир по номеру (8212) 20-19-03 и ответить на вопрос об опере. Также розыгрыш билетов состоится в группе «Я люблю Коми» с помощью конкурса репостов. Как отметил директор радиостанции Андрей Юркин, «Европа плюс Коми» приобщает жителей республики как к творчеству популярных исполнителей, так и к высокому искусству. За 18 лет она разыграла тысячи билетов на концерты, кинопремьеры и выставки.

*** Burana Codex – рукопись и великий памятник эпохи Возрождения, содержала ноты и стихи вагантов и странствующих монахов XII века. По преданию, автор-монах всю жизнь посвятил служению богу, а на закате дней своих оглянулся на жизнь и увидел, что бог здесь ни при чем – миром правит переменчивая фортуна. Композитор Карл Орф выбрал 24 песни и написал к ним нечеловеческой красоты гениальные, гипнотические мелодии – грандиозные хоровые пассажи, григорианские распевы, оркестр с самыми мощными ударными в классической музыке – все это, по замыслу автора, должно дополняться сценическим зрелищем. Композиционная структура во многом основана на идее вращения Колеса Фортуны. Рисунок колеса был обнаружен на первой странице Burana Codex. Он также содержал четыре фразы, написанные на ободе колеса: Regnabo, Regno, Regnavi, Sum sine regno («Буду царствовать, Царствую, Царствовал, Есмь без царства»). Колесо Фортуны поворачивается, счастье оборачивается печалью, а надежда сменяется горем. Лишь на считанные минуты это гипнотизирующее, завораживающее движение останавливается, чтобы возобновиться с новой устрашающей энергией.  
Первое исполнение Carmina Burana состоялось 8 июня 1937 года.

В 1995 году, в честь 100-летия со дня рождения К.Орфа, его ученик, немецкий дирижер Вальтер Хауп создал грандиозную оперу Carmina Burana с участием около 200 певцов, музыкантов и солистов балета. Грандиозное действие было показано с аншлагами на самых крупных и престижных мировых площадках Лондона, Парижа, Нью-Йорка, Мюнхена, Амстердама, Сингапура, Монте-Карло, Сиднея, Сантьяго, Мехико, Барселоны. В постановке принимали участие всемирно известные оркестры, такие как чикагский Симфонический оркестр, Филадельфийский оркестр, Лондонский филармонический оркестр, Роттердамский филармонический оркестр. В постановке задействовано более 250 человек, большой симфонический оркестр, смешанный и детский хоры. Центральным элементом шоу является огромный проекционный экран площадью более 300 квадратных метров. 
Отрывок из оперы можно посмотреть здесь.

Фото организаторов и с сайтов kudago.com, bilettorg.ru

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Апрель 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Реклама


Реклама