Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 3 Октябрь 2016, 10:47 1905 1

Директор ледового дворца в Печоре наказан штрафом за присвоение бюджетных средств

Александр Штульберг назначал себе премии и двойные стимулирующие.

Печорский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении директора муниципального автономного учреждения «Спортивный оздоровительный комплекс «Сияние Севера» Александра Штульберга. Он признан виновным в преступлении, предусмотренном частью 3 статьи 160 УК («присвоение, совершенное с использованием своего служебного положения»).

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Коми, установлено, что А.Штульберг, будучи директором спорткомплекса «Сияние Севера» в 2014 году, издавал распоряжения о назначении себе повышенных стимулирующих выплат в размере 200 процентов, ежемесячных премий в размере 25 процентов от должностного оклада, а также незаконно получал зарплату в качестве тренера и методиста-инструктора по хоккею, хотя фактически эту работу не выполнял. В результате неправомерных действий бюджету причинен ущерб в размере 157 тысяч рублей.

Вину в инкриминируемых деяниях директор учреждения не признал, настаивая на законности выплат и выполнении в полном объеме работы тренера и инструктора-методиста. Однако суду были представлены достаточные доказательства неправомерности действий А.Штульберга, также подтвердилось, что обязанности по тренировке хоккейных команд Печоры и работу инструктора-методиста по хоккею он не выполнял. А.Штульберг лишь иногда принимал участие в играх, а в некоторые дни проведения тренировок вовсе отсутствовал в городе.

Суд назначил ему наказание в виде штрафа в доход государства в размере 170 тысяч рублей. Приговор не вступил в законную силу.

 *** В августе 2015 года стало известно, что помещения спорткомплекса «Сияние Севера» в Печоре незаконно сдавали в аренду. Документов руководство комплекса от предпринимателей не требовало, деньги шли мимо бухучета. Тогда прокуратура внесла представление исполняющему обязанности главы администрации района, а тот объявил выговор директору «Сияния севера». В его действиях прокуратура усмотрела ограничение конкуренции органами власти, органами местного самоуправления.

Фото с сайта leddvorez-pechora.ru

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Бобков
Игорь
Янович
Родился 27 сентября 1958 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама