Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 5 Октябрь 2016, 10:21 1285 1

Юный усинец дебютировал на сцене со звездами санкт-петербургского театра

Он исполнил роль в спектакле «Виновник торжества».

В Усинске состоялись гастроли Санкт-Петербургского малого театра комедии имени Анны Самохиной. Для зрителей был представлен спектакль «Виновник торжества».

Этот легендарный спектакль идет с неизменными аншлагами в течение многих лет и по праву считается одной из лучших петербургских комедий. Простая история о переплетении человеческих судеб рассказана драматургами в жанре водевиля. Гротеск и искрометный юмор сочетаются с нежностью, открытостью и некоторой наивностью персонажей.

Роль мальчика Коли, того самого виновника торжества, исполнил ученик второго класса одной из усинских школ Добрыня Лясковский. Организаторы гастролей искали исполнителя задолго до приезда основной труппы театра. Роль хоть и небольшая, но сложная в техническом плане. Актер должен уметь хорошо играть на скрипке, причем – конкретное произведение.

«Это ноктюрн №2 Фредерика Шопена, – рассказала преподаватель школы искусств и педагог Добрыни Алла Бондарева. – Произведение сложное, тем более что оно написано для фортепиано, и переложено под игру на скрипке. Репетировали три недели».

Привлечение местных талантов к большим спектаклям на гастролях – распространенная практика. Продюсер постановки обратился в усинскую школу искусств в поисках ребенка, который смог бы сыграть в спектакле. Выбор пал на Добрыню. И вот теперь и в Усинске есть артист, который выступал на одной сцене со звездами петербургского театра.

Кстати, родители талантливого скрипача работают в «ЛУКОЙЛ-Коми» и большое внимание уделяют развитию творческого потенциала своего сына.

«За этим коротким выступлением стоит огромная работа Аллы Владимировны и моего сына, – поделилась мама Добрыни Евгения. – Они репетировали ежедневно, разбирали каждый кусочек произведения, которое весьма сложное для восьмилетнего скрипача. А для нас этот спектакль – авантюра, способная подарить личностный, профессиональный рост нашему ребенку. Добрыня очень доволен результатом, особенно тем, что его поддерживали не только преподаватель и родители, но и известные актеры».

В свое время в этой постановке в течение многих лет играли такие знаменитые актеры, как Анна Самохина, Михаил Светин, Валерия Киселева, Андрей Гайдулян. Теперь в этом ряду есть и имя юного талантливого усинца Добрыни Лясковского.

Фото пресс-службы «ЛУКОЙЛ-Коми»

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Бобков
Игорь
Янович
Родился 27 сентября 1958 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама