Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 10 Октябрь 2016, 12:33 1070 1

Ухтинские подростки угнали «семерку» и доехали на ней до Сыктывкара

Перед этим у них были три неудачных попытки угона ВАЗов.

В дежурную часть ОМВД России по Ухте обратился 63-летний мужчина, который рассказал правоохранителям, что в ночное время неизвестные хотели угнать принадлежащий ему ВАЗ-2107,  припаркованный во дворе дома по улице Нефтяников. Однако довести свой преступный умысел до конца злоумышленники не смогли, так как в машине был разряжен аккумулятор, сообщает пресс-служба МВД по Коми.

Несколькими часами позже в дежурную часть полиции обратился 26-летний ухтинец с заявлением об угоне отечественного автомобиля той же модели, который был припаркован у одного из домов по улице Зерюнова.

Как было установлено правоохранителями, обе машины не были оборудованы системой сигнализации. Злоумышленники открыли их путем подбора ключа.

Ориентировки с описанием разыскиваемого автомобиля разослали во все территориальные подразделения МВД по Коми. Вскоре подходящая под описание машина была обнаружена экипажем сыктывкарского ГИБДД в Эжвинском районе. «Семерка» привлекла внимание инспекторов тем, что государственный регистрационный знак был прикреплен к бамперу, а не на установленном месте.

За рулем автомашины находился подросток, у которого не оказалось при себе никаких документов: ни удостоверяющих личность, ни на  транспортное средство. При этом юноша пояснил, что машину взял у родственника. Однако позже стражи порядка выяснили, что «семерка» была угнана из Ухты.

Несовершеннолетний ухтинец и его 17-летний пассажир были задержаны и доставлены в дежурную часть отдела полиции №2 УМВД России по Сыктывкару, а после – в Ухту. По факту угона и попытки угона автомашин ВАЗ-2107 подростки дали признательные показания. Известно, что  один из них ранее неоднократно был судим за совершение аналогичных преступлений, поэтому он был задержан в порядке статьи 91 Уголовно-процессуального кодекса. Его подельник ранее не привлекался к уголовной ответственности, поэтому его отпустили под подписку о невыезде.

Кроме того, установлена причастность подростков к двум попыткам угонов автомобилей ВАЗ-2106. Злоумышленники не смогли довести свой преступный умысел до конца, так как в одной машине отсутствовал аккумулятор, а другую они не смогли завести.

В настоящее время в отношении несовершеннолетних ухтинцев за угон и попытку угона возбуждены уголовные дела. Также в отношении задержанного подростка составлены два административных материала. Ведется следствие.

Фото Владилена Олофинского

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама