Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 28 Октябрь 2016, 15:41 1317 3

«Ростелеком» раздал симпатии на региональном этапе чемпионата «Абилимпикс»

Двое победителей представят Коми на конкурсе профмастерства для инвалидов в Москве.

В Коми впервые провели региональный отборочный этапа II Национального чемпионата профессионального мастерства среди людей с инвалидностью «Абилимпикс». Соревнования по двум компетенциям – «Портной» и «Администрирование баз данных» проходили на базе Сыктывкарского политехнического техникума.

Ведущий специалист отдела информационных технологий Коми филиала ПАО «Ростелеком» Александр Бондаренко вошел в состав жюри в качестве эксперта в конкурсе профессионально мастерства по теме «Администрирование баз данных». За четыре часа конкурсанты должны были разработать информационную систему для ведения учета персонала на абстрактном предприятии.

По итогам соревнований А.Бондаренко вручил специальные призы симпатий Ростелекома. Обладателями наборов для компьютера от «Ростелекома» стали Валентина Кузнецова - победительница конкурса, Алексей Скутарь - самый активный и быстрый участник и Дмитрий Босичук – подопечный Александра, за которым он был закреплен как эксперт.

«Определиться с симпатиями было непросто, ­– поделился впечатлениями А.Бондаренко. – В основном все ребята работали хорошо. И то, что для общения требовался переводчик, поскольку ребята глухонемые, не создавало больших проблем. Ведь профессионалы всегда найдут общий язык вне зависимости от того, кто каким языком владеет изначально – иностранным языком или языком жестов».

Победители регионального отборочного тура (Ксения Дзюбан в компетенции «Портной» и Валентина Кузнецова в компетенции «Администрирование баз данных») будут представлять Коми во II Национальном чемпионате по профессиональному мастерству «Абилимпикс» среди людей с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья, который состоится с 18 по 19 ноября в Москве.

*** «Абилимпикс» — это чемпионат профессионального мастерства среди людей с инвалидностью. Название — сокращение от английского Olympics of Abilities, «Олимпиада возможностей».  Инициатором этого движения являлась и является по сей день Японская организация по вопросам занятости пожилых людей, инвалидов и ищущих работу (Japan Organization for Employment of the Elderly, Persons with Disabilities and Job Seekers, JEED), которая была создана 1971 году.

Чемпионаты проводятся раз в четыре года, как и положено Олимпийским играм. В них участвуют люди с самыми разными видами инвалидности, а движение «Абилимпикс» охватывает почти четыре десятка стран. Основную задачу движения эта организация видит именно в помощи трудоустройства инвалидов. Россия присоединилась к движению в 2014 году по инициативе Фонда поддержки социальных проектов «Образование — обществу».

Фото пресс-службы Ростелекома

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама