Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 3 Ноябрь 2016, 13:39 1635 1

Пассажирские перевозки в сыктывкарские заречные поселки хотят возобновить 7 ноября

При условии, что температура воздуха будет держаться в районе минус десяти градусов.

Из-за похолодания и ледостава, а также понижения уровня воды в реках Сысоле и Вычегде суда речного флота со 2 ноября прекратили перевозку жителей заречных поселков Сыктывкара. Днем ранее были приостановлены грузовые перевозки.

На брифинге 3 ноября руководитель управления ГО и ЧС Сыктывкара Олег Атаманюк рассказал, что решение об остановке движения на переправе к Седкыркещу и Трехозерке принималось на экстренном совещании. В районе Заречья стоит понтонный мост, движение по которому организовано.

«В понедельник по реке пошла шуга и началось активное ледообразование, во вторник было принято решение о закрытии переправы, мы начали оповещать жителей населенных пунктов через объявления в автобусах, на пароме, обходили дворы. В среду движение прекратилось: паром совершил пару завершающих рейсов, чтобы попасть в город или домой смогли все, кто не успел», - пояснил он.

По его словам, для обеспечения безопасности на переправе в Алешино дежурят спасатели («СПАС-Коми» и федеральные спасатели с аэроботом Panther). Дело в том, что некоторые люди выходят на лед (река полностью зашугована), не обращая внимания на запретительные знаки и риск для жизни. Пока таких случаев не зафиксировано. Кроме того, спасатели будут переправлять людей с одного берега на другой в особых случаях (по запросу полиции или скорой помощи) или перевозить сотрудников экстренных служб.

«В некоторых исключительных случаях, например, если у человека куплен билет на самолет, спасатели идут навстречу и перевозят людей к «большой земле», но это все на усмотрение специалистов. Но о массовых перевозках речь не идет», - сказал руководитель управления.

Чтобы возобновить пассажирские перевозки, управление ГО и ЧС планирует с 4 по 6 ноября установить пешеходную ледовую переправу и наладить сообщение поселков с городом. Это будет возможно, если температура будет держаться на отметке около минус десяти градусов. «То есть к 7 ноября хотим запустить переправу и пустить туда автобус», - пояснил О.Атаманюк.

«Силами водоканала в поселки завозятся продукты. В магазинах обстановка нормальная, питание есть. Все службы подготовлены, все силы и средства, которые было необходимо, перекинуты были заблаговременно. Больших вопросов нет», - подытожил он.

*** В 2014 году речные перевозки транспорта и пассажиров на всех участках, связывающих заречные поселки с Сыктывкаром, были прекращены с 21 октября, в 2015-м – с 10 ноября.

Фото пресс-службы управления МЧС по Коми

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Бобков
Игорь
Янович
Родился 27 сентября 1958 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама