Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 7 Ноябрь 2016, 17:44 2187 4

В столице Коми официально открыта пешеходная переправа в Седкыркещ

Наладить сообщение с заречными поселками в Сыктывкаре смогли за пять дней.

По информации пресс-службы МЧС по Коми, первой ледовой дорогой в республике в этом году стала пешеходная переправа через Вычегду в местечке Алешино под Сыктывкаром. Всего в республике их запланировано открыть 93, три из которых – пешеходные.

Напомним из-за похолодания и ледостава, а также понижения уровня воды в реках Сысоле и Вычегде суда речного флота со 2 ноября прекратили перевозку жителей заречных поселков Сыктывкара. Днем ранее были приостановлены грузовые перевозки. В районе Заречья организовали движение по понтонному мосту.

На брифинге 3 ноября руководитель управления ГО и ЧС Сыктывкара Олег Атаманюк рассказал, что решение об остановке движения на переправе к Седкыркещу и Трехозерке принималось на экстренном совещании. Тогда же было озвучено о возобновлении пассажирских перевозок 7 ноября при условии устойчивой холодной погоды.

«Протяженность ледовой переправы через реку Вычегду, соединяющей Седкыркещ и город Сыктывкар, составляет 790 метров, ширина - 120 сантиметров, на протяжении всей переправы выложены деревянные мостки шириной 90 сантиметров, толщина льда - 12 сантиметров. Вешки со светоотражающими элементами через каждые 10 метров, имеются стенды с информацией о собственнике переправы и с правилами эксплуатации ледовой дороги, есть спасательные средства, для безопасного спуска и подъема установлены перила. Переправа соответствует предъявляемым требованиям, что полностью обеспечивает безопасность населения при переходе по льду», - отметил государственный инспектор по маломерным судам сыктывкарского отделения центра ГИМС МЧС России Владимир Головкин.

В районе переправы в Алешино организовано дежурство спасателей, ежедневно проводится мониторинг ледовой обстановки, ведется профилактическая работа с гражданами по соблюдению требований безопасности на льду, население информируют о состоянии переправы и толщины льда.

В прошлом году добраться до Седкыркеща пешком стало возможно 13 ноября через три дня после прекращения речных перевозок, а в 2014-м ледовую переправу открывали дважды.

Фото предоставили в пресс-службе МЧС по Коми

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Декабрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Реклама


Реклама