Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 9 Ноябрь 2016, 13:15 2493 1

Энергетики пресекли факт незаконного использования электроэнергии жителем Сыктывкара

Обследование домов и поиск похитителей электричества будет продолжено.

В начале ноября специалисты «Коми энергосбытовой компании» совместно с представителями управляющей компании «СЖКК» и сотрудниками правоохранительных органов проверили квартиру абонента, проживающего по адресу: улица Морозова, 161, на предмет незаконного подключения к внутридомовым инженерным сетям. Комиссия установила и пресекла факт безучетного потребления электроэнергии, в результате чего был составлен акт и произведен соответствующий расчет, по которому абоненту было предъявлено более 23 тысяч киловатт неучтенно потребленной электроэнергии, что в денежном эквиваленте составило почти 70 тысяч рублей.

 Факт воровства электроэнергии абонент не отрицал, теперь ему предстоит оплатить указанный объем в установленные действующим законодательством сроки.

Более того, представители органов госвласти рассматривают возможность привлечения сыктывкарца к административной ответственности за самовольное подключение и использование электроэнергии, сумма штрафа может составить от 10 тысяч до 15 тысяч рублей.

Компания обратилась к абонентам с просьбой сообщать о несанкционированном подключении к внутридомовым инженерным сетям в многоквартирных домах в управляющие организации, «так как подобные незаконные подключения приводят к резкому росту объемов потребляемой на общедомовые нужды электроэнергии, оплату по которым впоследствии несут все собственники и наниматели помещений многоквартирного дома». «Только совместными усилиями мы способны свести на нет подобные недобросовестные действия потребителей, привыкших жить за чужой счет», - говорится в обращении.

Фото предоставлено ОАО «КЭСК»

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама