Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 10 Ноябрь 2016, 17:19 1767 1

Коми не оштрафуют за непостроенную школу в Сыктывкаре

Республика пока тратила на объект только свои деньги.

Министр строительства, тарифов, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства республики Константин Лазарев на брифинге 10 ноября заявил, что школу в микрорайоне Орбита не удастся сдать до конца года. По его словам, на то есть ряд объективных и субъективных причин. Во-первых, привлечь к строительству объекта субподрядчиков не получилось – компании из Коми по объективным причинам не заинтересованы в этом участке работ. Во-вторых, из-за быстрого похолодания, наступившего в ноябре, возникают определенные трудности.

Он отметил, что работы на объекте ведутся: практически возведено здание столовой, осталось сделать каркас здания самой школы, процентов на 50 готово здание спортзала. Все технические условия для присоединения коммунальных сетей соблюдены

«В соглашении на федеральное софинансирование объекта был пункт о штрафных санкциях при невыполнении работ в срок. Но так как выполнение первого этапа было произведено на деньги из республиканского бюджета (из федерального бюджета мы средства не получали), то штрафа быть не может. Вчера состоялась встреча главы Коми Сергея Гапликова и вице-премьера страны Ольги Голодец. Насколько мне стало известно, федеральный бюджет окажет софинансирование при строительстве этой школы в 2017 году. Точную сумму назвать не могу», - сказал К.Лазарев.

Чтобы республика никогда не оказалась в такой ситуации, по его мнению, необходимо менять подход к подобным проектам в целом: соизмерять желания и возможности.

«Гендиректора подрядной организации «Специализированной строительно-монтажного управления «Краснодар» я в беседе ориентировал на ускорение работ. Полагаю, что к 1 сентября 2017-го в школу в Орбите уже пойдут первые ученики, - сказал руководитель Минстроя Коми.

*** Школу на 1200 мест в Сыктывкаре в микрорайоне Орбита планировали построить и сдать до конца года, хотя из четырех этажей имеется только два. По оценке Контрольно-счетной палаты Коми, на 1 октября 2016 года работы были выполнены на 5,6 процента. По проектным документам общая продолжительность работ по строительству этой школы составляет 23 месяца, тогда как в контракте с заказчиком, заключенным 30 мая этого года, срок строительства обозначен в 6 месяцев. При размещении госзаказа он являлся одним из условий заключения контракта.

Фото с сайта rkomi.ru

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама