Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 10 Ноябрь 2016, 17:34 1434 1

В Коми предлагают создать службу спортивной медицины

Медико-восстановительный центр нужен на Республиканском стадионе имени Раисы Сметаниной.

Министерство физической культуры и спорта Коми прорабатывает вопрос о создании на базе Центр спортивной подготовки сборных команд службы спортивной медицины (медико-восстановительного центра), которая будет отвечать за медико-биологическое сопровождение спортсменов и их реабилитацию после нагрузок и травм.

По мнению министра физической культуры и спорта Коми Николая Бережного, это необходимость, продиктованная временем, сообщает пресс-служба ведомства.

«Без современного сопровождения (в том числе медико-биологического) спорта высших достижений сложно надеяться на стабильно высокие результаты спортсменов. Так что реализация проекта станет хорошим шагом вперед к новым спортивным достижениям», - считает Н.Бережной.

Как отметил министр, на Республиканском лыжном комплексе имени Раисы Сметаниной проходят тренировочные сборы не только команд из Коми, но и других регионов, а также проводятся соревнования как республиканского, так и всероссийского уровня. «Соответственно, создание службы спортивной медицины позволит обеспечить медико-восстановительное обслуживание спортсменов в периоды проведения тренировочных сборов и соревнований, то есть расширить перечень услуг, оказываемых учреждением, а значит - повысить востребованность и конкурентноспособность Республиканского лыжного комплекса», - сказал Н.Бережной.

Сейчас, сообщил министр, специалисты изучают опыт других регионов. В перспективе предложение о создании медико-восстановительного центра будет внесено на рассмотрение в правительство Коми.

Фото Владилена Олофинского

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама