Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 21 Ноябрь 2016, 18:09 1463 1

Как урегулировать задолженность по ипотеке в Сбербанке

В зависимости от обстоятельств заемщикам могут изменить условия выплаты кредита.

Сбербанк предлагает ипотечным заемщикам, попавшим в трудное финансовое положение, урегулировать вопросы погашения задолженности в случаях:

- ухудшения финансового положения, оказывающего влияние на возможность обслуживания кредита, в результате потери работы/изменения условий оплаты труда; утраты/порчи имущества в результате пожара, стихийных бедствий;

- призыва/прохождения срочной военной службы в армии;

- нахождения в отпуске по уходу за ребенком в возрасте до 1,5 или 3-х лет;

- утраты трудоспособности в связи с болезнью/инвалидностью.

По информации пресс-службы кредитного учреждения, в зависимости от конкретных обстоятельств Сбербанк может предложить:

- снижение суммы ежемесячного платежа за счет увеличения срока пользования кредитом;

- изменение порядка погашения задолженности по кредиту;

- отказ от взимания неустоек (полностью или частично);

- изменение валюты кредита.

При этом размер процентной ставки не изменяется и соответствует установленной по кредитному договору.

Отдельные категории заемщиков, а именно семьи с детьми, инвалиды, семьи, воспитывающие детей инвалидов, и ветераны боевых действий, могут воспользоваться программой помощи «Агентства по ипотечному жилищному кредитованию». Программа рассчитана на рублевую и валютную ипотеку и предусматривает прощение части долга в размере 10 процентов, но не более 600 тысяч рублей, или снижение ежемесячного платежа на 50 процентов на период до 18 месяцев. Деньги на руки заемщик не получает. Средства переводятся на кредитный счет в банке, соответственно, корректируется график платежей. При этом иметь просрочку по кредиту не обязательно.

Финансовый анализ ипотечного заемщика производится исходя из следующих условий: среднемесячный доход заемщика за три месяца до подачи заявления на реструктуризацию ипотеки должен снизиться минимум на 30 процентов по сравнению со среднемесячным доходом за три месяца до даты заключения кредитного договора. По кредитам в иностранной валюте ежемесячный за указанный период должен увеличиться не менее чем на 30 процентов по сравнению с платежом на дату заключения кредитного договора. После внесения ежемесячного платежа совокупный доход заемщика и членов его семьи не должен превышать двух прожиточных минимумов в регионе. Заложенное по договору ипотеки жилье должно быть единственным и соответствовать стандартам жилья эконом-класса.

В настоящий момент компенсацию от АИЖК в счет погашения 10 процентов от суммы остатка кредита получили 113 клиентов Западно-Уральского банка Сбербанка, общая сумма компенсации составила 14,5 миллиона рублей.

Применение вариантов урегулирования задолженности возможно как отдельно, так и совместно - в зависимости от конкретной ситуации клиента. Подробнее о программе помощи ипотечным заемщикам, а также о других вариантах урегулирования задолженности можно узнать на сайте www.sberbank.ru, по телефону 8-800-100-29-69 или в ближайшем отделении Сбербанка.

*** Генеральная лицензия Банка России №1481 от 11 августа 2015 года. Официальные сайты – www.sberbank.com, www.sberbank.ru.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама