Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 13 Январь 2017, 16:57 3821 1

Спецпредставителю Коми назначили компенсацию за командировки за границу

Повышенные выплаты будут получать и министры с расширенным функционалом.

Размер и порядок возмещения расходов, связанных со служебными командировками работников государственных органов власти республики в иностранные государства, описаны в правительственном постановлении от 2006 года.

Согласно документу, работникам выплачиваются такие же суточные, какие установлены нормативными актами России для служащих федеральных органов власти. Размеры прописаны в соответствующем правительственном постановлении, они зависят от того, в какую страну едет чиновник. Например, за проведенный в Германии день работник получит 65 долларов США, в Китае – 67, а ОАЭ – 60.

В Коми установлены надбавки к суточным, их величина зависит от занимаемой должности отправляющегося в командировку работника. Например, главе Коми и председателю правительства назначено по 60 долларов, заместителю председателя правительства и руководителю администрации главы – по 55 долларов, постоянным представителям – по 50 долларов, министрам – по 45 долларов.

В январе 2017 года в постановление республиканского правительства были внесены очередные изменения, согласно которым лица, замещающие должности с двойным наименованием, получают возмещение расходов в размере, установленном по первому наименованию. То есть надбавка для министра, который одновременно является заместителем председателя правительства, будет не 45, а 55 долларов в сутки. Это касается руководителей Минпрома, Минстроя, Минсельхоза и Минобраза – все они одновременно являются заместителями председателя правительства.

Кроме того, перечень должностей дополнен специальным представителем Коми. О появлении  этой должности стало известно в октябре 2016 года. Необходимость в спецпредставителе объяснили тем, что федеральные министры отказывались работать с сотрудниками представительств республики, так как те имели не совсем статусные должности. В ноябре Государственный Совет Коми дал согласие главе республики назначить специальным представителем Джамалу-Лейлу Яндиева. Тогда же было объявлено, что он займется привлечением инвестиций, в том числе в развитие массового спорта. Деньги он собирается искать в ОАЭ, Катаре, Омане и Бахрейне.

В конце декабря в Москве по инициативе Д.-Л.Яндиева состоялась встреча с руководителями и представителями дипломатических миссий. Иностранцам показали презентацию об инвестиционном и экономическом потенциале республики, пригласили принять участие в реализации проектов в лесной отрасли, в разработке месторождений коксующегося угля, добыче и переработке газа, освоении ижемского месторождения россыпного титана, организации высокотехнологичных производств. Инвесторов пригласили совместно работать в области туризма, образования, медицины и фармацевтики.

На встрече с главными редакторами республиканских СМИ 13 января глава Коми Сергей Гапликов сказал, что уверен в способностях Д.-Л.Яндиева привлекать инвестиции в различные проекты. «Он лично знаком со всеми главами арабских государств. Кто в республике имеет такие же связи?» - объяснил свой выбор руководитель региона.

Фото с сайта pixabay.com

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Бобков
Игорь
Янович
Родился 27 сентября 1958 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама