Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 17 Январь 2017, 13:38 2052 1

Мэрия Сыктывкара обсчитывает целесообразность установки моста в Седкыркещ

Если проект окажется выгодным, его реализуют в ближайшие годы.

На общегородской планерке 17 января исполняющий обязанности руководителя администрации Сыктывкара Владимир Голдин рассказал, что мэрия рассматривает вариант установки понтонного моста к заречному поселку Седкыркещ. Руководитель «Жилкомсервиса» Дмитрий Муллаянов отметил, что после переговоров с компанией, которая поставила мост для Заречья, стало понятно, что конструкция обойдется в 120-150 миллионов рублей. «Если сейчас начнем работать в этом направлении, то весной следующего года мост можно будет установить», - отметил Д.Муллаянов.

Позднее на брифинге В.Голдин заявил, что покупка и установка наплавного моста в Седкыркещ еще находится на стадии обсуждения. Рассматриваются разные поставщики, разный метраж и ширина моста. Так, некоторые настаивают на необходимости покупки двухполосного моста, тогда как сам исполняющий обязанности мэра считает, что однополосного будет достаточно. От этих параметров сильно зависит цена будущей конструкции. Несмотря на это, по примерным расчетам, если город приобретет мост (так как в бюджете эти траты не заложены, это будет либо кредит, либо лизинг), то он окупится через пять-шесть лет. Средства, которые обычно шли на организацию речных перевозок, перенаправят на погашение займа.

Вероятно, речной транспорт, который использовался на этом направлении, после установки моста передадут в пользование региону.

«Вариант, который предлагает господин Муллаянов, я раскритиковал. Но мы продолжаем изучать вопрос, - сказал В.Голдин. – Я не Обещалкин. Точные данные о том, будет ли установлен мост, сколько он будет стоить, когда появится, я сказать не могу. Ждем расчетов. Более точно говорить об этом можно будет после 15 марта [дня выборов мэра Сыктывкара]», - сказал В.Голдин.

Он отметил, что помимо прочего мост позволит решить проблему с вывозом мусора из заречного поселка и поддержать его руководителя. Напомним, проблема накопления мусора и отходов в Седкыркеще остро стоит с осени прошлого года. Чтобы ее решить, в бюджете Сыктывкара предусмотрели 18 миллионов рублей на строительство площадки временного хранения твердых коммунальных отходов. Несмотря на это, как сообщает «Комиинформ», суд рассматривает дело против главы администрации Седкыркеща Юрия Пелевина, которого обвиняют в нарушении правил обращения экологически опасных веществ и отходов, а также в превышении должностных полномочий. Вместе с ним на скамье подсудимых оказался руководитель управляющей компании «ЖЭК» Александр Виноградов, которому тоже вменяют нарушение экологического законодательства.

По мнению природоохранной прокуратуры, которая обнаружила в природоохранной зоне поселка 15 тысяч кубометров мусора, в результате действий Ю.Пелевина был нанесен ущерб в 92 миллиона рублей. Выяснилось, что на месте свалки никогда не было полигона или временной площадки для хранения мусора. Кроме того, там нельзя размещать подобный объект, так как в данной местности проходит водоносный горизонт. Несмотря на это, в природоохранную зону вывозили не только твердые бытовые отходы, но и канализационные и жидкие бытовые отходы. Свалка поставила под угрозу жизни и здоровье местных жителей.

Фото Владилена Олофинского

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Филина
Наталья
Петровна
Родилась 12 декабря 1979 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Декабрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Реклама


Реклама