Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 1 Февраль 2017, 16:58 2182 3

В Корткеросском районе под открытым небом простаивает закупленная для работы на свалках техника

Ни одна из пяти площадок под отходы не введена в строй.

В Корткеросском районе за счет бюджета была закуплена техника для вывоза мусора на полигоны твердых коммунальных отходов (ТКО) – автомобили, мусоровозы. Однако полигоны на сегодня не введены в строй. В связи с этим закупленная техника простаивает под открытым небом и не эксплуатируется, сообщает пресс-служба регионального отделения общероссийского Народного фронта.

Как ранее сообщал «КомиОнлайн», в 2015 году проверка Контрольно-счетной палаты Коми показала, что строительство полигонов ТКО проводилось по проектам, которые не проходили госэкспертизу. Ни одна из построенных в Корткеросском районе в 2014 году площадок под временное и постоянное хранение мусора не функционирует. Речь шла о пяти объектах: полигон в Сторожевске, площадки временного хранения твердых коммунальных отходов в Мордино и Богородске, а также две площадки хранения древесных отходов в Мордино и Аджероме. По данным КСП Коми, на эти объекты было потрачено 160 миллионов рублей.

ОНФ в Коми берет эту проблему на контроль. В первую очередь активисты обратятся в прокуратуру республики, чтобы установить причины сложившейся ситуации, исправить ее и привлечь виноватых к ответственности.

*** О том, что площадки под древесные отходы в Корткеросском районе оказались невостребованными, сообщалось еще в августе 2015 года. Тогда же жители Сторожевска добились того, чтобы мусоросортировочный комплекс передумали устанавливать в черте села. А в ноябре 2015-го в селе Аджером открылся частный пункт приема отходов, который увозит втросырье за пределы республики.

*** На рабочем совещании Госсовета Коми 16 октября 2015 года стало известно, что Корткеросский район накопил долг в 28 миллионов рублей. Дело в том, что поступившие в 2013 году средства по программе обращения с отходами на строительство полигонов и площадок временного хранения ТБО руководство решило направить на приобретение специализированной техники. Но республиканская Контрольно-счетная палата назвала приобретение нецелевым использованием бюджетных средств, поэтому по программе поступление денег прекратилось. Появилась задолженность, которая грозила заморозкой счетов, что и произошло 2 ноября прошлого года. Затем счета были разморожены.

Фото пресс-службы ОНФ в Коми

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама