Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 7 Февраль 2017, 13:40 1539 1

Отравлений спиртосодержащими жидкостями в Коми с начала года меньше не стало

Запрет на продажу «Боярышника» практически не влияет на ситуацию.

На общегородской планерке 7 февраля заместитель начальника отдела санитарного надзора управления Роспотребнадзора по Коми Галина Козлова рассказала о том, что специалисты ведомства продолжают выходить на совместные рейды по торговым точкам Сыктывкара и Коми, чтобы проверить, как они соблюдают запрет на продажу спиртосодержащих жидкостей. В декабре таких проверок было 50, в январе – 15. По-прежнему есть магазины, которые игнорируют запрет, но их число снижается.

«Больше проблем возникает со стеклоочистителями. С начала года мы обнаружили пять случаев, когда в Сыктывкаре продавали эти жидкости, которые, несмотря на другие вещества, указанные на этикетке, содержали метанол. Причем содержание превышало норму в 5-12 раз», - сказала Г.Козлова и отметила, что такая продукция изымается, а продавцы таких жидкостей наказываются.

Также, по ее словам, в Коми с начала года зафиксировано 28 отравлений алкогольной продукцией, из них 20 – со смертельных исходом.

«Если брать динамику за пять лет, то у нас заметного улучшения не произошло, несмотря на запреты и контроль за реализацией  спиртосодержащей продукции», - заключила она.

Замначальника управления МВД по Сыктывкару Сергей Михеев также рассказал о проверках, которые проводит полиция, и отметил, что некоторые индивидуальные предприниматели, несмотря на запреты и штрафы, продолжают торговать «Боярышником» и ему подобными лосьонами.

Исполняющий обязанности руководителя администрации города Владимир Голдин поручил сотрудникам мэрии, которые занимаются работой с предпринимателями, найти способы воздействия, чтобы прекратить продажу таких жидкостей.

Фото пресс-службы Минэкономики Коми

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Апрель 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Реклама


Реклама