Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 3 Март 2017, 18:14 3334 1

Крыши соцобъектов в Коми закончат чистить 6 марта

В Сыктывкаре 3 марта пострадавших от схода снега не было.

Как сообщает пресс-служба главы Коми, руководитель региона Сергей Гапликов 3 марта провел совещание, посвященное безопасности людей и нештатным ситуациям во время схода снега и льда с кровель.

По словам начальника управления МЧС по Коми Александра Князева, сотрудники ведомства провели мониторинг кровель социально-значимых объектов от снега и наледи: 28 групп провело 477 обследований (151 объект образования, 51 объект здравоохранения, 28 объектов социального обслуживания населения, 247 жилых домов).

«Неочищенными были кровли 138 объектов в 15 муниципалитетах. Наибольшее количество недостатков - в Ижемском, Корткеросском и Княжопогостском районах, - отчитался А.Князев. - Наиболее активно работу проводили в Сыктывкаре и Ухте. По докладам в пример могу привести Ухту: у них имеется перечень всех социально-значимых объектов, определены сроки, когда и в каком объеме будут выполнены работы - ситуация находится под личным контролем главы муниципального образования. Также и по городу Сыктывкару, случай, который произошел вчера [снег упал на трех девочек во дворе детского сада], сыграл свою роль. Поэтому руководители учебных и лечебных учреждений проводят активную работу по выполнению всего перечня работ».

Исполняющий обязанности руководителя администрации Сыктывкара Владимир Голдин заверил, что четыре группы постоянно объезжают  города и мониторят ситуацию с наледью на крышах жилых домов. «Информацию тут же докладывают в Единую дежурно-диспетчерскую службу, и служба ЕДДС всю эту информацию раз в два часа собирает. Работаем с управляющими компаниями, принимаем все меры по выявленным фактам, - рассказал В.Голдин. - Мне ежечасно докладывают о ситуации. Она в целом контролируема, хотя очень много есть мест, где ее необходимо решать срочным образом. Для этого принимаются все меры.

По данным пресс-службы администрации Сыктывкара, тотальное инспектирование коснулось не только центральной части города, но и пригородных поселков. Также мэрия выступила с предложением к общественникам подключиться к этой работе.

Коммунальная техника городских служб работает в круглосуточном режиме. Управляющие компании и ТСЖ направили на расчистку дворов весь арсенал имеющийся техники и работников. В образовательных учреждениях ужесточены меры ответственности руководителей и сосредоточено внимание на создании безопасных условий обучения и содержания детей.

Министр образования, науки и молодежной политики республики Наталья Михальченкова сказала ведомство организовало работу по обходу и осмотру учреждений социального блока. Более 400 из них - в ведении республики: объекты образования, здравоохранения, культуры, социальной защиты. В зоне риска было 280 из них. Во время осмотров специалисты нашли здания со снежным покровом на крышах. В отношении руководителей таких учреждений были приняты меры дисциплинарного воздействия.

«В среднем процент по очистке составил около 80 процентов от выполнения поручений по безопасности учреждений. Организованы дополнительные мероприятия, - сказала Н.Михальченкова. - К примеру, совместно с управлением МЧС по Коми обнаружен снег на кровле школы №1 и ряда детских садов села Выльгорт, школ и детских садов села Корткерос, Печоры, Сыктывкара (школа №16). Во всех учреждениях в точечном режиме, после принятия дисциплинарных мер в отношении руководителей, крыши были очищены».

Министр отметила, что не все кровли будут очищены 3 марта, потому что в ряде случаев нужны альпинисты. Договоры заключены, и работы будут выполняться в течении двух-трех дней. В таких учреждениях приняты меры безопасности – установлены ограждения опасных зон и предупреждающие таблички.

Председатель регионального комитета ГО и ЧС Александр Бурцев заверил, что во всех муниципалитетах вечером 2 марта и 3 марта были проведены заседания муниципальных комиссий. На них были отражены первоочередные вопросы, по которым надо работать. «Сотрудники СПАС-Коми и республиканской противопожарной службы работают точечно - главы администраций обращаются по самым острым вопросам и там, где есть возможность, мы помогаем в очистке крыш или их элементов. Вчера была дважды запущена региональная система централизованного оповещения «Парма» в 14:11 и 14:40. Кроме того, в СМИ была отправлена информация о сходе снега с крыш.

По данным пресс-службы министерства здравоохранения Коми, 3 марта в скорую помощь пострадавшие от падения снега с крыш не обращались. Днем ранее, 2 марта, от схода наледи только в Сыктывкаре пострадало девять человек.

Как спастись от снега и льда весной: отказ от музыки и внимательное наблюдение за средой

Фото Елены Кабаковой

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Филина
Наталья
Петровна
Родилась 12 декабря 1979 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Декабрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Реклама


Реклама