Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 3 Март 2017, 18:14 3253 1

Крыши соцобъектов в Коми закончат чистить 6 марта

В Сыктывкаре 3 марта пострадавших от схода снега не было.

Как сообщает пресс-служба главы Коми, руководитель региона Сергей Гапликов 3 марта провел совещание, посвященное безопасности людей и нештатным ситуациям во время схода снега и льда с кровель.

По словам начальника управления МЧС по Коми Александра Князева, сотрудники ведомства провели мониторинг кровель социально-значимых объектов от снега и наледи: 28 групп провело 477 обследований (151 объект образования, 51 объект здравоохранения, 28 объектов социального обслуживания населения, 247 жилых домов).

«Неочищенными были кровли 138 объектов в 15 муниципалитетах. Наибольшее количество недостатков - в Ижемском, Корткеросском и Княжопогостском районах, - отчитался А.Князев. - Наиболее активно работу проводили в Сыктывкаре и Ухте. По докладам в пример могу привести Ухту: у них имеется перечень всех социально-значимых объектов, определены сроки, когда и в каком объеме будут выполнены работы - ситуация находится под личным контролем главы муниципального образования. Также и по городу Сыктывкару, случай, который произошел вчера [снег упал на трех девочек во дворе детского сада], сыграл свою роль. Поэтому руководители учебных и лечебных учреждений проводят активную работу по выполнению всего перечня работ».

Исполняющий обязанности руководителя администрации Сыктывкара Владимир Голдин заверил, что четыре группы постоянно объезжают  города и мониторят ситуацию с наледью на крышах жилых домов. «Информацию тут же докладывают в Единую дежурно-диспетчерскую службу, и служба ЕДДС всю эту информацию раз в два часа собирает. Работаем с управляющими компаниями, принимаем все меры по выявленным фактам, - рассказал В.Голдин. - Мне ежечасно докладывают о ситуации. Она в целом контролируема, хотя очень много есть мест, где ее необходимо решать срочным образом. Для этого принимаются все меры.

По данным пресс-службы администрации Сыктывкара, тотальное инспектирование коснулось не только центральной части города, но и пригородных поселков. Также мэрия выступила с предложением к общественникам подключиться к этой работе.

Коммунальная техника городских служб работает в круглосуточном режиме. Управляющие компании и ТСЖ направили на расчистку дворов весь арсенал имеющийся техники и работников. В образовательных учреждениях ужесточены меры ответственности руководителей и сосредоточено внимание на создании безопасных условий обучения и содержания детей.

Министр образования, науки и молодежной политики республики Наталья Михальченкова сказала ведомство организовало работу по обходу и осмотру учреждений социального блока. Более 400 из них - в ведении республики: объекты образования, здравоохранения, культуры, социальной защиты. В зоне риска было 280 из них. Во время осмотров специалисты нашли здания со снежным покровом на крышах. В отношении руководителей таких учреждений были приняты меры дисциплинарного воздействия.

«В среднем процент по очистке составил около 80 процентов от выполнения поручений по безопасности учреждений. Организованы дополнительные мероприятия, - сказала Н.Михальченкова. - К примеру, совместно с управлением МЧС по Коми обнаружен снег на кровле школы №1 и ряда детских садов села Выльгорт, школ и детских садов села Корткерос, Печоры, Сыктывкара (школа №16). Во всех учреждениях в точечном режиме, после принятия дисциплинарных мер в отношении руководителей, крыши были очищены».

Министр отметила, что не все кровли будут очищены 3 марта, потому что в ряде случаев нужны альпинисты. Договоры заключены, и работы будут выполняться в течении двух-трех дней. В таких учреждениях приняты меры безопасности – установлены ограждения опасных зон и предупреждающие таблички.

Председатель регионального комитета ГО и ЧС Александр Бурцев заверил, что во всех муниципалитетах вечером 2 марта и 3 марта были проведены заседания муниципальных комиссий. На них были отражены первоочередные вопросы, по которым надо работать. «Сотрудники СПАС-Коми и республиканской противопожарной службы работают точечно - главы администраций обращаются по самым острым вопросам и там, где есть возможность, мы помогаем в очистке крыш или их элементов. Вчера была дважды запущена региональная система централизованного оповещения «Парма» в 14:11 и 14:40. Кроме того, в СМИ была отправлена информация о сходе снега с крыш.

По данным пресс-службы министерства здравоохранения Коми, 3 марта в скорую помощь пострадавшие от падения снега с крыш не обращались. Днем ранее, 2 марта, от схода наледи только в Сыктывкаре пострадало девять человек.

Как спастись от снега и льда весной: отказ от музыки и внимательное наблюдение за средой

Фото Елены Кабаковой

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама