Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 6 Март 2017, 16:47 1313 3

Вечная война: в Коми продолжают бороться со снегом на крышах

Люди тем временем продолжают страдать от падения глыб на головы.

Как сообщает пресс-служба администрации Сыктывкара, кампания по очистке кровель от снега и наледи продолжается. Внимание сконцентрировано на состоянии козырьков над подъездами домов, дорожных знаков после уборки снега с улиц, очистке крыш от сосулек.

Напомним, в первый день оттепели, 2 марта, в Сыктывкаре девять человек пострадало от упавшего с крыш снега (в их числе – три воспитанницы детского сада №120 в поселке Верхняя Максаковка). Позднее стало известно еще об одном случае: в 13:55 на 50-летнюю женщину с крыши здания сошел пласт снега, упав на голову. В тот день она к медикам не обратилась, а пришла в республиканскую больницу 4 марта, но от предложенной госпитализации отказалась. На следующий день, 5 марта, ее госпитализировали в нейротравматологическое отделение КРБ.

Несчастные случаи не прекратились и в выходные. Так, по данным министерства здравоохранения Коми, 5 марта на улице Димитрова в Сыктывкаре в 17:01 20-летнего мужчину ударило обрушившимся козырьком над подъездом после падения на него пласта снега и льда с крыши. Он был госпитализирован в КРБ.

Снег сходил и в других городах республики. По данным «Комиинформа», 3 марта житель Печоры пострадал от глыбы снега, которую уронили ему на голову во время чистки кровли. По словам пострадавшего, никаких знаков, ограждений и предупреждений о том, что ведется чистка крыши, у здания установлено не было. В результате мужчина получил травму – смещение позвонков.

Как сообщает пресс-служба администрации Воркуты, 5 марта с крыши музыкального колледжа, расположенного в центре города, на прилегающую дворовую территорию сошло несколько тонн снега. «К счастью, обошлось без человеческих жертв. Снежная «лавина» перевернула мусорные контейнеры и завалила часть двора жилого дома», - говорится в сообщении.

Заместитель руководителя администрации города по вопросам ЖКХ Вячеслав Гущин пояснил, что на протяжении недели директору колледжа направили два предписания о необходимость очистки кровли. Но требования так и не выполнили. 

Ранее на оперативном совещании с главой Коми руководитель республиканского Минобраза Наталья Михальченкова говорила, что очистку крыш социальных объектов в регионе закончат к 6 марта.

«Комиинформ» сообщал, что сотрудники «Спас-Коми» со 2 марта занимались очисткой крыш детских садов по всей республике. Привели в порядок кровли 40 учреждений. И на этой неделе спасатели продолжат принимать заявки от образовательных учреждений, больниц и прочих социальных объектов. Жилые дома и частные здания контролировать они не будут.

Фото Владилена Олофинского и пресс-службы администрации Воркуты

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама