Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 3 Апрель 2017, 10:39 1864 1

В Сыктывдинском районе чиновники затягивали выдачу планов земельных участков и разрешений на строительство

Факты нарушений установлены в деятельности администрации района и глав сел.

По сообщению пресс-службы прокуратуры Коми, в первом квартале 2017 года в деятельности чиновников Сыктывдинского района обнаружились многочисленные факты нарушения порядка и сроков принятия решений о выдаче градостроительных планов земельных участков, о предварительном согласовании их предоставления, а также о выдаче разрешений на строительство. Органы местного самоуправления допустили более 150 нарушений земельного и градостроительного законодательства.

К примеру, прокуратура установила, что в декабре 2016 года в администрацию Сыктывдинского района поступило заявление жителя села Выльгорт о выдаче ему градостроительного плана земельного участка. Решение по нему приняли только спустя 34 дня. При этом подготовленный план выдали заявителю только 10 марта. Аналогичные нарушения установлены по результатам выборочной проверки еще шести заявлений.

Прокурор возбудил в отношении руководителя районной администрации постановление по делу об административном правонарушении, которое направлено для рассмотрения мировому судье.

Аналогичные нарушения допущены заместителем руководителя администрации Сыктывдинского района при решении вопросов о выдаче людям разрешений на строительство, в связи с чем в отношении него возбуждено административное производство по этой же статье.

Также прокуратура установила, что главами сел Выльгорт, Яснэг, Лэзым, Пажга, Слудка, Нювчим, Палевицы массово игнорировались установленные сроки принятия решений по заявлениям о предварительном согласовании предоставления земельных участков. Так, только администрация Выльгорта рассмотрела за пределами установленного 30-дневного срока более 60 подобных заявлений. Вскрыты также случаи необоснованных и немотивированных отказов в предоставлении данной муниципальной услуги. По всем фактам главам указанных сел внесены представления.

Помимо этого установлено, что действующая в органах местного самоуправления муниципальная правовая база, регламентирующая эту сферу правоотношений, не отвечает требованиям федерального законодательства, причиной чему является отсутствие должного мониторинга муниципальных служащих за его изменениями. Всего за первый квартал прокуратура Сыктывдинского района опротестовала 25 муниципальных нормативных правовых актов, 22 из которых подлежат признанию утратившими силу. Три таких акта требуют пересмотра и приведения их в соответствие с действующим законодательством.

Фото с сайта www.srubimdom.com

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама