Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 4 Апрель 2017, 09:19 3209 1

Воркутинка получила 9 лет колонии за убийство инвалида хлебом

До этого преступления она систематически ранила мужчину ножом.

Жильцы дома по улице Яновского в центре Воркуты пожаловались на неприятный запах, который исходил из одной квартиры. Это обращение позволило в январе прошлого года обнаружить в помещении тело 43-летнего местного жителя. Под подозрение в его убийстве попала 40-летняя сожительница.

Женщина подтвердила, что в ночь на 16 января вместе с потерпевшим распивала алкогольные напитки. В какой-то момент между ними возникла ссора. Воркутинка стала избивать мужчину, который, имея инвалидность, плохо передвигался. В результате он упал, но женщина продолжила наносить удары ногами и руками. Со слов сожительницы, она засунула в рот кричащего мужчины пакет с куском хлеба, так как ее «взбесили стоны». После этого женщина ушла, закрыв дверь.

Экспертиза показала, что мужчина скончался от удушья. Следователи предъявили подозреваемой обвинение в совершении преступления по статье «Убийство».

Как сообщили «КомиОнлайну» в пресс-службе прокуратуры региона, Воркутинский горсуд рассмотрел дело в отношении 42-летней И.Романовой и установил, что она, сожительствуя одновременно на разных квартирах с двумя инвалидами, систематически причиняла ножом вред здоровью одному из них. За это ее неоднократно привлекали к административной ответственности. Перед убийством женщина на почве неприязненных отношений нанесла потерпевшему телесные повреждения и сломала несколько ребер, чем причинила вред здоровью средней степени тяжести. К этому преступлению оказался причастен С.Абушев, который после избиения потерпевшего похитил из его квартиры две музыкальные колонки и сотовый телефон.

Во время судебного разбирательства, находясь под подпиской о невыезде, И.Романова вновь совершила преступление — похитила деньги у знакомого. Затем полицейские предотвратили ее попытку суицида на Тиманском мосту.

Суд признал И.Романову виновной в убийстве и назначил ей наказание в виде лишения свободы сроком на девять лет с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. С.Абушев получил два года колонии за умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью группой лиц и грабеж.

Приговоры суда не вступили в законную силу.

Фото Владилена Олофинского

Владилен Олофинский
Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Апрель 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Реклама


Реклама