Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 5 Апрель 2017, 19:20 2072 1

Полигон для твердых коммунальных отходов построят в 22 километрах от Сосногорска

Вместе с ним в районе появятся две площадки временного хранения мусора.

Как сообщается на сайте администрации Сосногорского района, в муниципалитете все готово к строительству нового полигона ТБО. Общественные обсуждения по оценке воздействия полигона на окружающую среду признаны состоявшимися, а депутаты районного совета внесли соответствующие изменения в схему территориального планирования.

«Общая площадь объекта составит 56 гектаров. От Сосногорска он расположится на удалении в 22 километра, от Нижнего Одеса – в 21 километр, - рассказала начальник управления капитального строительства Сосногорска Мария Князева. - Не пострадают и дачные массивы - расположение полигона от «третьих дач» составит 10,5 километра».

Проект предполагает строительство и обустройство двух площадок временного хранения в поселках Ираель и Войвож. Кроме того, будут рекультивированы три свалки – в Сосногорске, Нижнем Одесе и Войвоже. 

Будущий полигон разделят на две основные зоны: производственную и хозяйственную. В производственную часть будет включен участок складирования отходов, пруд-накопитель и отвалы местного грунта. Хозяйственная зона будет состоять из контрольно-пропускного пункта, автовесовой, навеса для стоянки машин и механизмов, трансформаторной подстанции, туалета и контрольно-дезинфицирующей ванны.

М.Князева подчеркнула, что строительство полигона не окажет негативного влияния на состояние недр района: «Объект будущего полигона будет расположен на удалении от поверхностных вод и не окажет негативного влияния на их состояние. Специальный водонепроницаемый защитный экран не допустит попадания загрязняющих веществ в почву».

К строительству полигона приступят после получения положительного заключения государственной экспертизы. В инвестпрограмме региона на 2017-2019 годы этого объекта нет.

 *** До конца года в Коми должен появиться региональный оператор по работе с отходами. Вероятно, таких появится три – по числу территорий, на которые разделили республику во время подготовки территориальной схемы обращения с отходами.

Фото Елены Кабаковой

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Апрель 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Реклама


Реклама