Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 5 апреля, 2017, 19:20 3357 1

Полигон для твердых коммунальных отходов построят в 22 километрах от Сосногорска

Вместе с ним в районе появятся две площадки временного хранения мусора.

Как сообщается на сайте администрации Сосногорского района, в муниципалитете все готово к строительству нового полигона ТБО. Общественные обсуждения по оценке воздействия полигона на окружающую среду признаны состоявшимися, а депутаты районного совета внесли соответствующие изменения в схему территориального планирования.

«Общая площадь объекта составит 56 гектаров. От Сосногорска он расположится на удалении в 22 километра, от Нижнего Одеса – в 21 километр, - рассказала начальник управления капитального строительства Сосногорска Мария Князева. - Не пострадают и дачные массивы - расположение полигона от «третьих дач» составит 10,5 километра».

Проект предполагает строительство и обустройство двух площадок временного хранения в поселках Ираель и Войвож. Кроме того, будут рекультивированы три свалки – в Сосногорске, Нижнем Одесе и Войвоже. 

Будущий полигон разделят на две основные зоны: производственную и хозяйственную. В производственную часть будет включен участок складирования отходов, пруд-накопитель и отвалы местного грунта. Хозяйственная зона будет состоять из контрольно-пропускного пункта, автовесовой, навеса для стоянки машин и механизмов, трансформаторной подстанции, туалета и контрольно-дезинфицирующей ванны.

М.Князева подчеркнула, что строительство полигона не окажет негативного влияния на состояние недр района: «Объект будущего полигона будет расположен на удалении от поверхностных вод и не окажет негативного влияния на их состояние. Специальный водонепроницаемый защитный экран не допустит попадания загрязняющих веществ в почву».

К строительству полигона приступят после получения положительного заключения государственной экспертизы. В инвестпрограмме региона на 2017-2019 годы этого объекта нет.

 *** До конца года в Коми должен появиться региональный оператор по работе с отходами. Вероятно, таких появится три – по числу территорий, на которые разделили республику во время подготовки территориальной схемы обращения с отходами.

Фото Елены Кабаковой

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Бобков
Игорь
Янович
Родился 27 сентября 1958 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2020»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Реклама


Реклама