Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 6 Апрель 2017, 17:47 6244 5

Княжпогостскую колонию превратили в съемочную площадку

Звезды отечественного кино приехали в Емву для работы над эпизодами сериала «Декабристка».

С 3 апреля в ИК-51 в Емве приступили к съемкам эпизодов сериала «Декабристка». Накануне на территории участка колонии-поселения были построены необходимые декорации: вышки, заборы, трибуна. Кое-где имеющиеся объекты были подремонтированы и выкрашены под старину.

Как указано в пресс-релизе УФСИН по Коми, снимает сериал «Телекомпания «Dixi-TV». В главных ролях Светлана Иванова, Дмитрий Муляр и Сергей Пускепалис.

«Я бы хотела искренне хотела поблагодарить УФСИН Коми, так как нам предоставили уникальную возможность снимать здесь. Действие нашего фильма проходит в 52-м году, часть фильма проходит в сталинских лагерях. И это счастье для нас, что мы здесь оказались, и нам предоставили возможность организовать лагерь тех времен. Мы смогли его задекорировать, восстановить лагерь тех времен. Это для нас настоящий подарок. Практически большая часть фильма будет сниматься здесь. Сегодня мы снимали сцену, как этап новых заключенных приходит в лагерь, попадание нашего героя в лагерь и финальную сцену всех 10 серий», – отметила режиссер телесериала Ирина Гедрович.

Главного героя, который по ложному обвинению оказывается в лагере в Сибири, играет Д.Муляр, известный по фильмам «Ледокол», «Экипаж», «Территория».

«Мой герой пытается выжить в колонии в совершенно непривычных для него условиях. И в этих условиях он меняется, становится другим. Но в центре, конечно, любовь. Любовь вопреки обстоятельствам, вопреки эпохе. Когда я прочитал сценарий, в основу которого легли реальные события, он меня очень тронул. И я с большим удовольствием работаю с прекрасной художественной командой – режиссером, оператором, художниками, – поделился актер.

Всего один день и впервые в настоящей колонии принимала участие в съемках С.Иванова, известная по фильмам «Легенда № 17», «Август. Восьмого», «Москва, я люблю тебя!».

«Замечательная история про реально жившую когда-то женщину, которая работала в суде секретарем. И в какой-то момент она заметила, что ее начальник подписывает многие документы не глядя. И она стала печатать ненастоящие постановления об освобождении заключенных из лагерей, которые, по ее мнению, были осуждены несправедливо. Она освободила огромное количество людей и в итоге сама оказалась в заключении. Но по счастливому стечению обстоятельств через год умирает Сталин, и она выходит на свободу по амнистии. Для меня большое счастье сыграть ее в кино, – рассказала о своей роли С.Иванова. – Правда, в сценарий добавили, что несправедливо осужденным оказывается ее жених. И она приезжает за ним в Иркутск, где освобождает его и многих других людей».

Актриса добавила, что в Коми очень красиво. О чем она сделала вывод еще в самолете: «Когда мы подлетали, то я увидели просто сумасшедшие пейзажи, леса. Такие богатые и красивые. Природа у вас такая могучая, что она все пересиливает».

Кстати, начальника героини играет С.Пускепалис, который, по мнению С.Ивановой, «большой специалист по съемкам на Крайнем Севере».

«Фактура тут такая очень честная и настоящая, соответствующая сюжету в этом фильме, достаточно трагическому, суровому прошлому. Я сегодня прилетел и завтра улетаю, ребятам, конечно, дольше придется тут в фуфайках находиться. Но мне все по душе. Команда отличная, режиссер, оператор, у нас тут компания дружная, – признался С.Пускепалис, который ранее снимался в таких известных фильмах, как «Ледокол», «Битва за Севастополь» и «Как я провел прошлым летом».

Съемки в ИК-51 продлятся примерно до середины апреля. Ожидается, что 10-серийный сериал выйдет в эфир на телеканале НТВ.

*** Это не первый случай, когда в Коми снимают кино в колонии. Так, в 1990 году в ИК-1 (в Верхнем Чове под Сыктывкаром) прошли съемки фильма «По прозвищу «Зверь». В составе группы приехали звезды отечественного кино Евгений Евстигнеев, Армен Джигарханян, Владимир Самойлов, Юрий Назаров и Дмитрий Певцов. В массовках драк и разборок, помывки в бане снимались настоящие осужденные учреждения. Консультантами выступали сотрудники колонии. Они объясняли здешние порядки, подсказывали и иногда проводили с киногруппой круглые сутки.

Фото предоставлено пресс-службой УФСИН по Коми

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Апрель 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Реклама


Реклама