Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 24 апреля, 2017, 10:34 1914 1

В Коми на сельское хозяйство направят больше денег

Основные объемы средств пойдут на проекты по развитию животноводства.

В начале прошлого года в регионе решили увеличить финансирование сельского хозяйства на 95 миллионов рублей, основная часть субсидий потратится на увеличение объемов поддержки реализации инвестиционных проектов в животноводстве. Кроме того, республика впервые получила поддержку из федерального бюджета в 43 миллиона рублей на строительство первого этапа животноводческого комплекса на 1200 голов в Прилузском районе, говорится в пресс-релизе Минсельхозпрода Коми.

«На 2017 год на поддержку сельского хозяйства предусмотрено 1 миллиард 40 миллионов рублей, что выше уровня 2016 года на 1,3 процента. На апрельской сессии Госсовета республики внесены изменения в объемы финансирования за счет перераспределения средств в части увеличения субсидий: на строительство и реконструкцию животноводческих помещений для проведения нового конкурсного отбора – на 60 миллионов рублей; на техническое перевооружение – на 33 миллиона рублей; на создание и модернизацию животноводческих комплексов молочного направления – на 50 миллионов рублей; на овощи защищенного грунта – на 15 миллионов рублей. Средства выделяются большие, поэтому от каждого вложенного государством рубля ждем отдачи», - отметил в своем докладе заместитель председателя правительства Коми - министр сельского хозяйства и потребительского рынка региона Анатолий Князев на итоговом совещании по вопросам развития животноводства и ветеринарного благополучия на территории республики.

По словам вице-премьера, тормозит развитие животноводства, прежде всего, недостаточная работа с землей. Поэтому в очередной раз А.Князев акцентировал свое  внимание на необходимости создания в каждом хозяйстве устойчивой кормовой базы, способной обеспечить сбалансированное кормление животных в течение всего года.

Помимо этого, А.Князев поставил перед аграриями задачу по заполнению новых ферм до конца текущего года, а это почти тысяча голов крупного рогатого скота (955 голов).

«Для сохранения роста производства необходимо заполнить животными новые животноводческие помещения. На сегодняшний день, министерство предоставляет поддержку на покупку племенного поголовья коров-первотелок молочного направления, племенного молодняка крупного рогатого скота в размере 70 рублей за один килограмм живой массы. Хочу заверить всех, что государственная поддержка на эти цели будет предоставлена в необходимых объемах», - обратился к участникам совещания вице-премьер.

На совещания аграрии также озвучили проблемы, которые, по их мнению, ухудшают экономическое состояние хозяйств. Так, по словам директора ООО «Нившера» Татьяны Ларуковой, острая проблема - отсутствие мясокомбината в Коми. Сельхозтоваропроизводителям некуда сдавать выбракованный скот. Это влечет за собой увеличение убытков хозяйств, отметила она.

Фото с сайта mshp.rkomi.ru

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Бобков
Игорь
Янович
Родился 27 сентября 1958 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2020»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Реклама


Реклама