Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 27 Апрель 2017, 15:17 1368 2

Общественники агитируют мэрию и сыктывкарцев на кампанию по сохранению газонов

Зеленые зоны просят оградить, а сотрудников ГИБДД – порицать безалаберных водителей.

В блоге правозащитника Игоря Сажина появилась запись, в которой говорится, что активные жители Сыктывкара написали письмо с обращением к мэру, работникам ГИБДД и водителям. «КомиОнлайн» приводит текст письма [Орфография и пунктуация автора сохранена – ред.]:

«Вот и уходят последние морозы, в течение ближайших дней наступит теплая погода и распустится зелень. Многочисленные газоны в столице нашей республики и без того неухоженные, из-за повсеместной парковки на них превратятся в кашу. При такой парковке, почва с газонов на шинах машин выносится на проезжую часть, и как только станет теплее и суше, город будет страдать от пыльных бурь, качество воздуха в городе значительно ухудшится вместе с качеством жизни горожан. Грязные котлованы, образующиеся на месте растоптанных автомобилями газонов отпугивают как жителей Сыктывкара, так и гостей столицы своим уродством.

Эту проблему жители Сыктывкара озвучивают не первый год, но никакой адекватной реакции со стороны администрации города до сих пор не последовало.

Призываем вас, уважаемые водители, работники ГИБДД и господин мэр, начать кампанию по сохранению газонов в столице Республике Коми в Сыктывкаре.

Просим водителей прекратить парковку на газонах и парковаться только в специально отведенных для этого местах.

Просим работников ГИБДД делать замечание всем водителями, которые так жестоко расправляются с зелеными насаждениями и без того немногочисленными в нашем городе.

Просим вас, Валерий Владимирович [Козлов – глава Сыктывкара], организовать и провести кампанию по ограждению газонов от проезжей части, а не от тротуаров. А также совместно с ГИБДД разработать региональное законодательство, которое адекватно бы регулировало вопросы парковки транспортных средств на местах, предназначенных для зеленых насаждений, и вводило систему штрафов за парковку в непредназначенных для этого местах. Настоящие формулировки регионального закона и правил благоустройства не дают возможности решать проблему правовыми методами.

Мы предлагаем всем неравнодушным жителям Сыктывкара присоединиться к данному обращению, распространить его.

Жители самого красивого города на Земле – Сыктывкара:

Чернышева Дарья Владимировна – жительница Сысольского шоссе;

Зезегова Алена Александровна – жительница улицы Коммунистической;

Сажин Игорь Валентинович – житель улицы Пушкина, коренной сыктывкарец;

Слюсарев Вячеслав Сергеевич – коренной житель улицы Морозова».

В комментариях к записи И.Сажина во «ВКонтакте» администрации города предлагают первым делом задуматься о создании парковочных мест и стоянок. «Мне думается, что власть должна заняться парковочными местами, а мы, водители, можем уже сейчас останавливать себя, ну хотя бы от того, чтобы одним колесом не въезжать на газон, а ГИБДД уже может сегодня подходить к водителям и делать им замечания, ну хотя бы замечания», – ответил на это общественник.

Кроме того, активистам советуют обратиться в ОНФ или к оппозиционному депутату Госсовета Коми, и при этом не распыляться на сбор подписей на таких сайтах, как change.org: «Не работает, так как имеет лишь информативный характер».

*** На брифинге 25 апреля мэр Сыктывкара Валерий Козлов высказался: «Машины, паркующиеся на газонах, растаскивают землю, превращают газоны в кашу. Поэтому в этом году мы решили еще в мерзлую землю забивать ограждения, чтобы предотвратить парковку на зеленых участках». Также он отметил, что мэрия продолжит работу по установке ограждений. Там, где это нецелесообразно, газоны будут закатывать в асфальт, чтобы сделать цивилизованные места для машин и уберечь город от грязи.

Фото Игоря Сажина из блога seringvar.livejournal.com

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Апрель 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Реклама


Реклама