Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 15 Май 2017, 10:18 1773 5

Досмотрено. Мультфильм «Трио в перьях» (Richard the Stork)

Лента, которая учит принимать себя и дружить.

Премьера мультфильма «Трио в перьях» в России состоится 18 мая, но жители Сыктывкара могли увидеть его раньше благодаря кинотеатру «РубЛион Синема» в ТРК «РубликЪ». Там 13 мая состоялся праздник для детей и предпоказ ленты в зале с новым лазерным оборудованием.

Мультфильм, снятый в Европе, рассчитан на детей от шести лет. История начинается с того, что в семье воробьев вот-вот должен появиться птенец, но на гнездо нападает хищник. Оставшегося без родителей Ричарда находит аист, который решает приютить малыша. Он растет в тех же условиях, что и остальные аисты: ловит рыбу, учится летать и спать, стоя на одной лапе. Но осенью приходит пора мигрировать на юг, а аисты уверены, что юный воробей не справится со столь сложной задачей.

Ричард, узнав о том, что его приемная семья улетела, решает доказать им, что способен сам достичь берегов Африки, и начинает полное приключений путешествие. В нем он встречает странную сову Ольгу, ее друга Олега и попугая Кики, учится принимать себя таким, какой он есть, признает, что он не аист, но это ни чуточки не делает его хуже, и учится прощать и дружить.

Сюжет мультфильма прост и понятен – этого и следовало ожидать от ленты для детей. Но некоторые моменты заставляют иначе взглянуть на детей, которые помогают взрослым спуститься с небес на землю и задуматься – а так ли они всегда правы, как считают.

Визуальный ряд мультипликационной картины очень сочный, красочный и реалистичный. Замечательно вписалась в ленту и музыка. Персонажи подобрались яркие. За короткое время режиссеру и сценаристам удалось раскрыть их основные черты, делая отсылки в прошлое или рассказывая о их становлении их же устами.

Для зрителей России отдельным бонусом станет подборка актеров, озвучивших главных персонажей. Так, Ричард говорит голосом певца и актера Алексея Воробьева, попугай Кики – Филиппа Киркорова, а странноватая сова Ольга – Полины Гагариной.

Резюмируя, отметим, что мультфильм действительно интересен для детей – несмотря на продолжительность в 85 минут, все оставались в зале и редко нарушали тишину, интересуясь у родителей, что это за зверь на экране, или смеясь шуткам персонажей. Взрослых эта лента вряд ли заинтересует, но вместе с детьми смотреть ее будет определенно не скучно. «Трио в перьях» – добрый и качественный современный мультфильм, который поднимает важные вопросы и учит хорошему и вечному.

Фото с сайта kinopoisk.ru

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама