Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 16 Май 2017, 16:49 1525 1

Вторую сыктывкарскую барахолку предложили перенести на бывший Центральный рынок

Не все продавцы рады такой перспективе.

На брифинге 16 мая мэр Сыктывкара Валерий Козлов рассказал, что в мэрию поступило предложение от горожан: перенести стихийный блошиный рынок на пересечении улиц Карла Маркса и Орджоникидзе на территорию бывшего Центрального рынка.

«Я отношусь к этой идее положительно. Помимо прочего, нам поступали тревожные сигналы о том, что там торгуют «боярышником», - сказал глава города. – Мы готовы бесплатно предоставить помещение для торговцев. Территория там удобная, есть обслуживающая организация, которая следит за порядком. Сейчас ведем работу с инициативной группой. Не все продавцы согласны на переезд – по их словам, это менее проходное место. Но люди, привыкшие отовариваться на этой барахолке, думаю, согласятся пройти несколько лишних метров. Тем более, это совсем неподалеку. Думаю, нам удастся соблюсти интересы горожан, продавцов и покупателей».

*** На протяжение многих лет прямо на тротуаре вдоль улицы Карла Маркса в районе бывшего Центрального рынка горожанам предлагают приобрести старые и бывшие в употреблении вещи: предметы домашнего обихода, личного пользования, обувь, инструменты, детские игрушки.

Так как место несанкционированной торговли, по мнению чиновников из горадминистрации, представляет собой неприглядное зрелище и портит внешний облик города, в апреле 2017 года было решено направить в полицию письмо с просьбой включить в маршрут патрулирования это место. «Это необходимо для того, чтобы работники правоохранительных органов могли установить личности так называемых торговцев. Полученные данные дадут возможность специалистам мэрии составить материалы об административных правонарушениях [несанкционированная уличная торговля запрещена в Сыктывкаре] и направить их в суд для принятия решения, - говорилось в сообщении от мэрии. - Такие меры позволят навести порядок в центральной части города, так как товар, разложенный на участке, не предназначенном для этого вида деятельности, помимо всего прочего мешает движению пешеходов».

Напомним, летом прошлого года столичные власти начали борьбу с блошиным рынком в Кируле, который открылся летом 2015 года, после чего мэрия неоднократно хотела его закрыть. Чиновники ссылались на то, что барахолка портит внешний вид города и угрожает его безопасности. В конце 2016 года блошиный рынок закрылся. Но, по словам очевидцев, спустя время он открылся чуть подальше, внутри гаражного массива

Фото Владилена Олофинского

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама