Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 29 Май 2017, 15:43 1635 1

Проживающих близко к месторождению имени А.Алабушина детей из усинских поселков бесплатно отправят отдыхать

Также всем жителям села Щельябож и деревни Кушшор проведут комплексный медосмотр.

В Сыктывкаре 29 мая состоялась рабочая встреча главы республики Сергея Гапликова и президента ПАО «ЛУКОЙЛ» Вагита Алекперова.

Как сообщает пресс-служба главы региона, на совещании основными темами стали текущие вопросы взаимодействия между республикой и компанией, а также результаты работ по ликвидации возгорания на кустовой площадке месторождения имени А.Алабушина. В частности, дана оценка действиям оперативных служб, спецподразделений и структур «ЛУКОЙЛ-Коми» и привлеченных к ликвидации аварии компаний, предпринятым мерам обеспечения безопасности жителей близлежащих населенных пунктов и объектов окружающей среды.

В.Алекперов подчеркнул, что компания добровольно берет на себя обязательства по бесплатному комплексному медицинскому обследованию жителей и организации летнего отдыха детей близлежащих к месторождению имени А.Алабушина населенных пунктов: села Щельябож и деревни Кушшор.

По итогам обсуждения глава Коми выступил с инициативой создания на федеральном уровне аварийно-спасательного подразделения для ликвидации последствий производственных аварий в нефтяной и газовой отрасли, по аналогии с существующими подразделениями военизированных горноспасательных частей МЧС России. Данная структура может быть организована с привлечением лучших сотрудников специализированных организаций и привлекаться для работы по всей территории России.

*** Село Щельябож находится в восьми километрах к северо-западу от куста скважин месторождения имени А.Алабушина, на котором 10 апреля произошло возгорание. Силами специалистов противофонтанных аварийно-спасательных формирований, пожарных расчетов МЧС России и оперативных бригад «ЛУКОЙЛ-Коми» пожар ликвидировали 7 мая. Оборудование на пострадавшей соседней скважине заменено 11 мая. Ранее пресс-служба «ЛУКОЙЛ-Коми» сообщала, что привезет врачей из столицы республики для комплексного обследования сельчан. С 22 мая «медицинский десант» приступил к работе.

Фото А.Кавиева, предоставлено пресс-службой «ЛУКОЙЛ-Коми»

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама