Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 1 Июнь 2017, 10:09 1426 1

Заведующую садиком в Сыктывкаре оштрафовали за очистку крыши от снега неподготовленными рабочими

Упавший с кровли снег придавил трех детей.

В сыктывкарском поселке Верхняя Максаковка 2 марта 2017 года на группу детей, возвращавшихся с прогулки, с крыши одноэтажного здания детского сада №120 обрушился снег. В результате троих детей 2013 года рождения с подозрением на травму головы госпитализировали. По этому факту следователи возбудили уголовное дело о халатности. В тот же день стало известно, что крыша здания по документам была очищена.

Во время расследования дела установили, что заведующая детсадом Надежда Сильченкова, зная о наличии значительного количества снега на крыше здания, не приняла мер по ее очистке, не распорядилась огородить место и ограничить доступ к опасному участку работников и воспитанников учреждения. Обязанности по очистке кровли от снега она возложила на работника садика, но не контролировала его работу. А когда тот вышел на больничный, не приняла никаких мер, чтобы кто-то почистил крышу.

В результате ненадлежащего исполнения должностных обязанностей три воспитанницы оказались полностью завалены снегом и не менее шести минут находились в условиях, создающих реальную угрозу воздействия низких температур на их организм, получения асфиксии и травматического воздействия, развития психологической травмы и как следствие создающих реальную угрозу для их жизни и здоровья. Одной из девочек также причинены телесные повреждения в виде кровоизлияний в области щек, шеи, груди.

Обвиняемая в халатности Н.Сильченкова признала вину. Дело рассмотрит суд.

Помимо этого, после инцидента прокуратура Сыктывкара провела проверку исполнения в части обеспечения безопасности воспитательного и учебного процессов. Как сообщили «КомиОнлайну» в надзорном ведомстве, по ее результатам в связи с непринятием мер по своевременной очистке крыш зданий детсадов в адрес начальника городского управления дошкольного образования внесено представление, к дисциплинарной ответственности привлечены два должностных лица.

Также прокуратура в связи с допуском к уборке снега лиц, не прошедших специальную подготовку к работе на высоте, возбудила в отношении руководителя детсада №120 дело об административном правонарушении. За нарушение требований охраны труда заведующую привлекли к ответственности в виде штрафа в размере 15 тысяч рублей.

Фото Владилена Олофинского

Владилен Олофинский
Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама