Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 6 Июнь 2017, 13:04 2264 1 3

Мечтать не вредно: в этом году в Мичуринский парк постараются добавить пару арт-объектов

Из-за ограниченности в средствах реализовать удастся не все идеи.

На брифинге 6 июня мэр Сыктывкара Валерий Козлов рассказал, что 5 июня встречался с проектировщиками реконструкции Мичуринского парка. Он в очередной раз подчеркнул, что 30 миллионов рублей, выделенных по проекту «Формирование комфортной городской среды», хватит лишь на обновление парка: приведение в порядок дорожек, создание освещения, установку лавочек и урн.

«Подрядчики – молодые и очень творческие. Они фонтанируют идеями. Это здорово. Но наша задача – немного бюрократизировать процесс подготовки проекта. Например, они предложили оформить входную группу в виде объемной конструкции из надписи «М парк», чтобы она была сделана с использованием образов птиц и светилась изнутри. Это здорово, но выделенных на это средств у нас может не хватить. Кроме того, мы обращаем внимание на то, что использовать в нашем городе некоторые конструкции, применяемые в скандинавских странах, нельзя – нужны более крепкие, антивандальные объекты, - сказал В.Козлов. – В этом году мы в первую очередь должны сделать парк удобным для посетителей. Но и с имеющимся бюджетом мы постараемся сделать так, чтобы создать пару арт-объектов, которые заявляли бы о природной тематике парка».

Также глава города отметил, что проект еще будет представлен общественности после всех доработок. Но обсуждений больше не будет, так как после них необходимо вновь будет вносить коррективы, а это затягивание сроков подготовки проектно-сметной документации. При этом освоить выделенные средства нужно до конца года.

*** Парк имени Мичурина был создан в послевоенные годы в естественном зеленом массиве. В советское время занимал площадь 75,5 тысячи квадратных метров, в нем росло 4,5 тысячи деревьев. Раньше там находилось колесо обозрения, была площадка для игры в большой теннис. Улица возле парка носила имя известного селекционера (потом улицы Мичурина и Гагарина, которые разделяло «кольцо», переименовали в Октябрьский проспект). Сейчас в парке есть детские аттракционы, время от времени там устраивают выставки собак, учения МВД и ФСБ, митинги и собрания последователей одной из восточных религий.

Проект концепции парка уже проходил предварительные общественные слушания 12 мая. Тогда большинству собравшихся представленное видение, после дискуссии, понравилось.

Свои корректировки внесли представители партии «Единая Россия». В частности, они попросили отказаться от скейт-парка, а взамен предложили сделать танцплощадку, а также предложили создать условия для раскатывания лыжни зимой.

Фото пресс-службы регионального отделения «Единой России», макеты авторов проекта

Реклама
Реклама

Комментарии

  • АлексейПятница, 3 Август 2018, 08:14

    Сейчас бы отказаться от скейтпарка, в то время, как в городе появляются новые любители экстремального спорта, а в Кировском парке не скейтпарк, а щепки какие-то.

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама
Входные группы из нержавейки http://stalkol.com.ua/ в Киеве, композит, фасад здания.

Реклама