Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 19 Июнь 2017, 23:45 2225 1

В Коми остаются подтопленными более 200 дворов с домами, две школы, ферма и ФАП

Подъем уровня воды начался и в Прилузском районе.

По сообщению пресс-службы главного управления МЧС по Коми, по состоянию на 19 июня отмечается стабилизация паводковой обстановки в населенных пунктах Ижемского и Усть-Цилемского районов. В последнем остаются подтопленными 205 дворов с домами с населением 497 человек. В пункте временного размещения в селе Усть-Цильма размещено 20 человек. Жителям сел и деревень доводят правила безопасности в период весеннего половодья и проводят инструктажи по мерам пожарной безопасности с раздачей информационных памяток. Для контроля за паводковой обстановкой в районах продолжают работать оперативные группы.

По данным администрации Усть-Цилемского района, где действует режим ЧС, уровень воды в реке Печора в районе Усть-Цильмы снижается, но в муниципалитете растет число подтопленных дворов. В райцентре подтоплены 96 придворовых территорий. В селе Среднее Бугаево - 89 придворовых территорий, а также здания дома культуры, школы и ФАПа. Из-за высокого уровня воды прекращена подача электроэнергии, отключена телефонная связь. В селе Нерица зарегистрированы 25 подтопленных придворовых территорий, в деревнях Верхнее Бугаево — 25, Крестовка — 12, Мыза — семь. В селе Хабариха оставались подтопленными 27 придворовых территорий, а также здания котельной №18 и школы. Также вода подтопила 42 придворовых территории в селе Ермица, 10 в поселке Харъяга, восемь в деревне Леждуг, по одной в селах Коровий Ручей и Окунев Нос. В селе Уег подтоплена ферма, животные вывезены. Также разрушен подъезд к деревне Гарево, затоплен участок дороги длиной 50 метров.

По данным МЧС, Ижемский район функционирует в режиме «Повседневная деятельность». Ранее же местная администрация объявляла режим ЧС в селе Няшабож, где вода продолжает оставаться в 12 жилых домах. В деревне Чаркабож в зоне подтопления одна дворовая территория. Жители эвакуированы к родственникам. В пунктах временного размещения не нуждаются.

По информации администрации Усинска, где режим ЧС отменен, в муниципалитете подтоплены семь придомовых территорий, на которых проживает 15 человек, в том числе 3 детей. Началась оценка ущерба. С 19 июня в зоне подтопления работает комиссия по сбору документов для выполнения компенсационных выплат жителям, попавшим в зону подтопления.

В Прилузском районе ввиду поднятия уровня воды на реке Луза с 18 июня запрещено движение транспорта через понтонный мост в селе Черныш. Ограничено движение машин через мосты в поселках Оньмесь и Велдорье.

В Коми подтопление грозит усть-цилемскому селу с 300 жителями

В Усинске и Усть-Цилемском районе из-за паводка возникла угроза эпидемии гепатита А

Фото администрации Усть-Цилемского района

Владилен Олофинский
Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама