Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 21 Июнь 2017, 17:51 2149 1

Глава Коми припомнил руководителю Сосногорского района расселение аварийного общежития

В момент ввода в строй бассейна дом для учителей должен быть готов.

На заседании правительства 21 июня глава республики Сергей Гапликов после доклада руководителя администрации Сосногорского района Виктора Шомесова о подготовке образовательных учреждений к предстоящему учебному году спросил о ходе строительства бассейна и расселения аварийного общежития для учителей с предоставлением им благоустроенного жилья. Тот ответил, что бассейн строится, а вот по жилому дому выполнены только проектные работы, при этом финансовая составляющая изменилась в сторону повышения.

С.Гапликов напомнил о договоренностях, на основании которых республика помогает муниципалитету со строительством бассейна, тогда как местные власти должны разобраться с переселением людей из ветхих домов.

Как ранее сообщал «КомиОнлайн», в 2015 году С.Гаплииков пообещал сосногорцам бассейн при условии, что район повысит собираемость платежей за услуги ЖКХ, а также ликвидирует задолженность за аренду муниципального имущества. Потом появились еще два условия – опережающее выполнение программы переселения граждан из ветхого жилфонда и оперативное решение вопроса расселения аварийного общежития для учителей с предоставлением им благоустроенного жилья. На тот момент муниципалитетом руководил Дмитрий Кирьяков.

Обращаясь к В.Шомесову, руководитель региона заявил, что тот ведет себя как вымогатель. «Сначала пообещали, а потом вдруг возникает какая-то финансовая составляющая. Эти разговоры не будут больше восприниматься никак и никогда. И вы несете персональную ответственность перед жителями этого аварийного дома, –сказал С.Гапликов. – Все договоренности – это личная ответственность руководителя администрации. В момент ввода бассейна должен быть введен в строй этот дом». Далее он распорядился предоставить ему график выполнения данных районными властями обязательств, Минстрою региона – проверить все документы, а руководителю администрации главы Коми Михаилу Порядину взять этот вопрос на контроль. «За базар отвечать надо, а не сидеть «в домике», – закончил обсуждение темы глава республики.

Бассейн в Сосногорске планируют построить к концу этого года.

Фото Николая Власихина

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама