Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 3 Июль 2017, 11:53 2949 3

Строительство садика в Усть-Цильме завершается уголовным делом

Руководителя подрядной организации подозревают в незаконном получении 2 миллионов рублей.

Как говорится на сайте республиканского МВД, возбуждено и расследуется уголовное дело по факту мошеннических действий, совершенных руководителем подрядной организации при выполнении муниципального контракта по строительству детского сада в селе Усть-Цильма.

Предварительно в ходе следствия установлено, что в декабре 2014 года между районной администрацией и подрядной организацией заключен договор стоимостью примерно 150 миллионов рублей. Пресс-служба МВД название компании скрывает, но известно, что контракт был заключен с московским ООО «МИРЭКС», которое до этого вообще ничего не строило в республике. Цена контракта составила 152 миллиона рублей.

Исполняя достигнутые договоренности, администрация района на счета подрядчика перечислила более 142 миллионов рублей. По версии следствия, в ходе выполнения договора  руководитель подрядной организации предъявлял заказчику для оплаты заведомо ложные справки о приемке и стоимости выполненных на объекте работ, а также об использованных материалах. Таким образом, он незаконно получил примерно 2 миллиона рублей, которые использовал по своему усмотрению.

История со строительством детского сада на 120 мест в Усть-Цильме с самого начала вызывала много вопросов. Еще до начала каких-либо работ экологи возмущались, что здание появится на месте коровника, а из окон дошкольного учреждения будет открываться вид на кладбище. Лишь в сентябре 2014 года все разрешения были получены.

Однако процедура сноса старого сооружения, подготовка площади и начало строительства объекта затянулась из-за многочисленных жалоб, поступающих в правоохранительные органы и антимонопольную службу. В результате возводить садик начали с опозданием более чем на год – только в июне 2015 года была забита первая свая.

Из-за упущенного времени и финансового кризиса строители столкнулись с ростом цен на материалы более чем в два раза. Но это не помешало продолжить работу на объекте.

Между тем жалобы продолжали поступать, и в октябре 2016 года вся документация по строительству детского сада была изъята ФСБ. Отсутствие документов замедлило процесс.

Зимой 2017 года строительство детсада проверила аудиторская фирма, которая сделала заключение о том, что работы были выполнены на 107 миллионов рублей в ценах контрактов.

Стоимость возведения детсада разнится. Например, пресс-служба главы Коми в марте 2016 года заявляла о 152,646 миллиона рублей, хотя местная газета «Красная Печора» в 2015 году писала, что «вся стоимость этого объекта – 169 миллионов рублей».

В июне 2017 года министр финансов Коми Галина Рубцова заявила, что непотраченные 13 миллионов рублей вернулись в республиканский бюджет. Этих денег не хватит на завершение всех работ, высказала мнение депутат Государственного Совета Коми Татьяна Саладина. Ожидается, что траты на объект изучит Контрольно-счетная палата.

Когда заработает учреждение, неизвестно. Перед началом строительства заявлялось, что все будет сделано к 1 июлю 2016 года. В мае этого года администрация муниципалитета заявляла, что это произойдет к 1 сентября 2017 года.

По планам, детский сад будет включать две группы ясельного возраста по 16 детей в каждой и четыре группы дошкольного возраста по 22 ребенка в каждой.

Фото Виктора Семенова с сайта tribuna.nad.ru, с сайта и Анастасии Поздеевой с сайта perm.aif.ru

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама
Anti-Snore Device Reviews, Tests and Comparisons white noise machine reviews baby.

Реклама