Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 21 Август 2017, 13:14 1418 1

УФАС по Коми обнаружила картельные сговоры при торгах на питание, поставку оборудования и аренду помещения

Организации привлекут к ответственности в виде оборотных штрафов.

Как сообщает пресс-служба управления федеральной антимонопольной службы по Коми, ООО «ПРОД-АВТО» и ООО «Торговое предприятие «Бумажник» признаны нарушившими законодательство на торгах, проводимых Сыктывкарским госуниверситетом при закупке услуг на организацию диетического питания посетителей санатория-профилактория. Сумма контракта составляла более 6 миллионов рублей.

В отношении ООО ВДФ «Акцепт» и ООО СМП «Акцепт» также вынесено решение о картельном сговоре при участии в проводимых СГУ электронных аукционах на поставку медицинского оборудования на сумму 2,6 миллиона рублей.

В результате рассмотрения дел было установлено, что участники закупок имеют тесные хозяйственные связи, участие в аукционах происходило с одних ip-адресов, целью участия в торгах являлась не конкуренция между ними, а достижение взаимовыгодного результата – победы одного из них с максимальной ценой контракта.

Картельный сговор установлен со стороны ООО «Партнер Авто» и ООО «СеверКапСтрой» при проведении воркутинской мэрией аукциона на право заключения договора аренды нежилого помещения по улице Ленина площадью 102 квадратных метров с начальной ценой 4972 рубля в месяц. В ходе проведения аукциона фирмы применили классическую схему «таран», при которой первый повысил цену договора до 80 тысяч рублей в месяц, тем самым лишив возможности подачи предложений других участников. После этого фирма отказалась от заключения договора, обеспечив возможность заключения договора с «СеверКапСтроем», сделавшим предпоследнее предложение.

Все участники сговоров на торгах будут привлечены к административной ответственности в виде оборотных штрафов. Размер будет рассчитываться от суммы оборота за предыдущий отчетный период.

Фото с сайта firestock.ru

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Бобков
Игорь
Янович
Родился 27 сентября 1958 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама