Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 9 Август 2017, 15:24 3479 1

Реакцию сыктывкарских оперативников проверили звонком о бомбе в торговом центре

Подозреваемый помещен в спецприемник.

В дежурную часть УМВД по Сыктывкару поступило сообщение из службы 112 о том, что в крупном торговом центре заложено взрывное устройство. По тревоге незамедлительно были подняты все специальные службы, однако вызов оказался ложным, говорится в пресс-релизе МВД по Коми.

Вскоре полицейские установили личность подозреваемого и задержали его. Это оказался ранее не судимый местный житель 1979 года рождения. Мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения, он пояснил полицейским, что таким способом решил проверить, как оперативно сработают правоохранители по вызову.

По данному факту возбуждено уголовное дело о заведомо ложном сообщении об акте терроризма. Подозреваемый был помещен в спецприемник за неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции.

В Коми это не первый случай подобной проверки работы оперативных служб. В конце июня к негостеприимной жительнице Корткероса приехали оперативные службы для поиска в ее доме бомбы. В лже-терроризме подозревают обидевшегося гостя. В июне же сообщением о бомбе проверяли оперативность правоохранителей вахтовики в Усть-Куломском районе, а в марте этого года житель Усть-Цилемского района не хотел видеть жену после застолья и сообщил в полицию о бомбе, чтобы его увезли куда-нибудь отдохнуть от своей второй половинки. В феврале другой шутник «заминировал» полицейский участок.

*** За ложное сообщение о готовящихся взрыве, поджоге или иных действиях, создающих опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных общественно опасных последствий уголовным кодексом предусмотрена ответственность вплоть до лишения свободы сроком до пяти лет.

Фото УППС и ГЗ по Коми

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Декабрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Реклама


Реклама