Понедельник, 2 Октябрь 2017, 12:41 991 1

Инженер фирмы получил условный срок за махинации при строительстве домов в Троицко-Печорском районе

Бюджет недосчитался более одного миллиона рублей.

В отношении первого заместителя главы администрации Троицко-Печорского района Коми Андрея Демьяновского возбудили дело о превышении должностных полномочий, а руководства ООО «Альянс-Строй» - дело о мошенничестве в особо крупном размере.

По версии следствия, по программе переселения из аварийного и ветхого жилья администрация Троицко-Печорского района заключила в 2014 году с «Альянс-Строй» три муниципальных контракта на строительство девяти малоэтажных жилых домов в поселках Нижняя Омра и Митрофан-Дикост.

Фирма-подрядчик принятые обязательства по строительству жилья выполнила ненадлежащим образом. По пяти домам построены лишь фундаменты, четыре других возведены с серьезными нарушениями. Несмотря на это, «Альянс-Строй» представил муниципальному заказчику фиктивные документы о выполнении работ по контрактам в полном объеме. Первый заместитель руководителя администрации Троицко-Печорского района, достоверно знавший о фактическом состоянии строек, акты выполненных работ по всем объектам подписал. В дальнейшем на основании подписанных им документов подрядчику были перечислены деньги. Бюджету района причинен ущерб на почти семь миллионов рублей, которые похитило руководство «Альянс-Строй».

Вину в инкриминируемом деянии А.Демьяновский не признал. В январе 2017 года суд назначил ему наказание в виде лишения свободы на полтора года с отбыванием в колонии-поселении. В качестве дополнительного наказания суд на два года лишил экс-чиновника права занимать должности на государственной и муниципальной службе, связанных с исполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций. В апреле Верховный суд Коми применил в отношении экс-чиновника условное осуждение.

Гендиректора «Альянс-Строй» Усмана Ибрагимова и главного инженера предприятия Ризвана Ахмадова обвинили в мошенничестве, совершенном в крупном и особо крупном размере. В производстве суда также находилось исковое заявление прокуратуры о солидарном взыскании с них и А.Демьяновского причиненного ущерба.

Как сообщает пресс-служба региональной прокуратуры, суд установил, что главный инженер изготовил поддельные документы, содержащие заведомо ложные сведения относительно затрат, понесенных при строительстве домов. В частности, они содержали сведения о фактически невыполненных работах. В результате его преступных действий из бюджета похищено более одного миллиона рублей.

Суд назначил главному инженеру фирмы наказание в виде четырех лет лишения свободы условно с испытательным сроком три года.

Фото Катерины Клепиковской

Комментарии

Календарь

«Февраль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728