Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 17 Октябрь 2017, 23:23 2149 1

Сыктывкарские власти рассчитывают на спонсорскую помощь в благоустройстве набережной

Завершить проект обещают к 100-летию Коми.

Предполагаемые затраты на благоустройство набережной в Сыктывкаре можно будет просчитать только после окончания конкурса и определения проекта-победителя. Потом приступят составлению проектно-сметной документации, пояснил во время брифинга 17 октября руководитель администрации столицы Коми Валерий Козлов.

По его словам, сейчас выбирают архитектурные решения, где нет цифр. Это работа сметчика, а не художника. «Но даже без точных цифр понятно, что средствами бюджета муниципалитета данную набережную нам не осилить. – сказал В.Козлов. - Без помощи в рамках государственно-частного партнерства, без поддержки крупных предприятий Коми нам сделать все это будет непросто даже с учетом поддержки республики». По его данным, предварительная работа сыктывкарскими и республиканскими властями уже проведена, пока отказов нет. Но инвесторам нужны конкреные суммы.

«Совместно с правительством мы изыщем все возможные механизмы, в том числе некие федеральные программы, чтобы, как и анонсировали, к 100-летию республики закончить этот проект», - заявил В.Козлов.

Что касается первоочередных задач, по словам градоначальника, если позволит проект, концепцию благоустройства разобьют на этапы. И первостепенные по важности элементы, например, ограждения, тротуарную плитку или доступ для маломобильных групп населения, начнут выполнять, возможно, со следующего года.

Насчет продления набережной, В.Козлов сказал, что пока это только желание. «Данный отрезок требует логически какого-то продолжения. Но надо действовать поэтапно. То есть сначала закончим один проект, потом перейдем к другом».

Напомним, до 20 октября любой желающий может изучить и проголосовать за понравившийся ему проект оформления набережной в Сыктывкаре. По этой ссылке, можно ознакомиться с 21 работой, поступившей на конкурс администрации города из Челябинска, Кирова, Сыктывкара, Ростова-на-Дону, Белгорода, Москвы, Пензы, Новосибирска, Воронежа, Нальчика, Самары и Казани. При этом из Москвы, Казани и Сыктывкара поступило по три работы, по две – из Ростова-на-Дону, Белгорода, Кирова и Казани. Конкурсная комиссия назовет имена победителей до 25 октября.

В Сыктывкаре пересмотрят концепцию благоустройства набережной

В основу концепции благоустройства сыктывкарской набережной лягут идеи горожан

В конкурсе идей для сыктывкарской набережной победили этностиль и минимализм

Фото Елены Кабаковой

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама