КомиОнлайн

Новости

Вторник, 06 июня 2017, 12:14

В планах мэрии Сыктывкара – продлить набережную

Концепцию создания зоны отдыха начнут разрабатывать после 12 июня.

На брифинге 6 июня мэр Сыктывкара Валерий Козлов сообщил, что концепцию благоустройства набережной планируют начать готовить после празднования Дня России и Дня города. Он напомнил, что уже имеющийся проект будут пересматривать, так как реконструкция должна была затронуть все пространство от улицы Кирова до реки Сысолы. В новой концепции будет учитываться мнение горожан. Также он добавил, что есть идеи о продлении набережной за пределы существующей берегоукрепительной конструкции.

«В необходимости появления набережной никто не сомневался, – сказал В.Козлов. – Люди много гуляют там и сейчас. Чтобы обеспечить их безопасность, на месте периодически дежурят патрули и спасатели. Но соблюдать меры безопасности нужно не только там, а в любом месте рядом с водой».

По поводу того, как берегоукрепительная конструкция прошла половодье, мэр отметил, что никаких разрушений весной не вскрылось. Что касается луж и заболоченных участков газона, с этим будут разбираться и думать, как решить проблему.

*** В 2013 году в администрации Сыктывкара представили проект реконструкции Кировского парка. От прежних он отличался тем, что берег Сысолы планировали укрепить железобетонными плитами. К берегоукреплению приступили в том же году. Набережную планировали сделать подтапливаемой и трехуровневой. Сроки сдачи объекта несколько раз переносились. Например, в июле 2016 года застройщик обещал сдать объект к 1 октября, но ливень, прошедший в Сыктывкаре 12 августа, сильно повредил берегоукрепительные конструкции. В итоге работы по прекращению сползания берега Кировского парка в реку завершились в октябре 2016 года. Общая стоимость оценивается в 435,03 миллиона рублей. Так как таких средств в бюджете нет, было решено пересмотреть концепцию и заняться основными работами по созданию в столице Коми набережной. Новый проект также будет выноситься на общественное обсуждение.

Несмотря на то что набережной как таковой в Сыктывкаре нет, люди гуляют по техническому сооружению: зимой со склонов, не обращая внимания на опасность, катаются на санках и ледянках. А в мае 2017-го недалеко от Кировского парка оступилась и упала в воду 13-летняя девочка. Ее спас военнослужащий. При этом горожане жалуются на то, что ходить по дорожкам неудобно – там скапливается вода.

Фото предоставлено пресс-службой администрации Сыктывкара

Версия для печатиВерсия для печати
Материалы по теме
Поделиться:
Если вы заметили смысловую, орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter. Выделенный текст будет автоматически отослан редактору.
Реклама
comments powered by HyperComments
Реклама

Поиск работы

от 18000 RUR


Торговый представитель
Тритон (Сыктывкар)
от 35000 до 100000 RUR

Искать вакансии
Реклама
Реклама

Календарь

пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Ноябрь 2017
 
Реклама
comments powered by HyperComments