Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 1 Ноябрь 2017, 10:01 1278 1

В Коми в этом году призовут в армию более двух тысяч человек

Некоторые смогут служить, не отрываясь от научной и профессиональной деятельности.

В республике 1 ноября стартует призывная кампания. По данным военного комиссара Коми Дмитрия Федина, штабом Северного флота для республики установлено задание на призыв молодого пополнения в войска осенью 2017 года в количестве более 2000 военнослужащих. Таким образом 96,5 процента призывников от установленного задания запланировано направить на укомплектование воинских частей министерства обороны, 3,5 процента - на укомплектование Национальной гвардии. В части Северного флота будет направлено 522 призывника. Вызову на мероприятия, связанные с призывом граждан на военную службу на заседания призывных комиссий, подлежит 8450 человек. Об этом говорится в сообщении пресс-службы главы Коми.

Республиканский сборный пункт оборудован в соответствии с общевоинскими уставами и полностью готов к работе. Созданы все необходимые условия для пребывания призывников до их отбытия на место прохождения военной службы.

Как заявил накануне на заседании республиканской призывной комиссии глава Коми Сергей Гапликов, создание на базе оборонного комплекса технопарка для молодых специалистов, которые смогут заниматься развитием технологий вооружения, позволит проходить военную службу, не отрываясь от научной и профессиональной деятельности.

Кроме того профессионально улучшиться качественный состав призывников, цитирует пресс-служба главы Коми. Еще одна важная тенденция, по словам главы региона, - это постепенный уход от службы по призыву и переход на профессиональную армию. «С точки зрения профессионализма и получения реальных навыков военно-учетной специальности одного года недостаточно. Чтобы достичь определенного уровня мастерства нужно серьезно потрудиться и иметь серьезные и глубокие навыки», - отметил С.Гапликов.

В прошлом году в армию отправили 1900 призывников из Коми.

Призывники стали реже приезжать пьяными на сборный пункт в Емве

В армию из Сыктывкара планируют отправить на четверть больше призывников

Фото прессс-лужбы главы Коми

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама