Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 17 Ноябрь 2017, 15:28 2490 6

«РН – Северная нефть» получила серебро «Речной ленты» в Коми

Сотрудники предприятия убрали более 380 кубометров мусора с прибрежных территорий.

В Сыктывкаре состоялась церемония подведения итогов Года экологии и Года особо охраняемых природных территорий. Заслуженных наград удостоены представители различных учреждений и ведомств, занимающихся вопросами охраны окружающей среды, а также организации и муниципальные образования, принявшие наиболее активное участие в региональной экологической акции «Речная лента 2017».

В числе награжденных – ООО «РН – Северная нефть», дочернее общество НК «Роснефть», занявшее второе место среди промышленных предприятий Коми. Об этом сообщает пресс-служба компании.

На церемонии награждения призеров руководитель управления Росприроднадзора по Коми Александр Попов вручил представителю «РН – Северная нефть» кубок и почетную грамоту за второе место, пожелал дальнейших успехов в деятельности по охране окружающей среды.

«Сотрудники «РН – Северная нефть» и других усинских структур «Роснефти» - постоянные участники природоохранного проекта, - рассказал после церемонии награждения начальник отдела охраны окружающей среды управления ПБ, ОТ и ОС «РН – Северная нефть» Руслан Карпович. – С 2010 года, когда «Речная лента» вышла на республиканский уровень, наши коллективы всегда в первых рядах, участвуют во всех этапах акции, организуют свои экологические десанты и тем самым демонстрируют нашу общую приверженность принципам экологической культуры и бережного отношения к окружающей среде».

В этом году участие сотрудников РН – Северная нефть» и других усинских структур «Роснефти» в акции получилось особенно массовым. В субботниках по очистке прибрежных территорий, прошедших в июле и августе, приняли участие 400 работников и руководителей «РН – Северная нефть», филиалов «РН-Бурение» и «РН–Сервис», «Усинское УТТ», «Усинский коммунальный сервис», «Снабсервис», ЧОП «РН–Охрана–Усинск», «РН – Ремонт НПО», а также ООО «НордСтрой».

Силами волонтеров были очищены участки в районе ручья Балбанъель, автомобильного моста через речку Седь-ю (Черная), городской лыжной трассы, пляжа на берегу Усы и старого причала «Пижма». В результате собрано и вывезено 380 кубометров мусора.

Символической точкой в природоохранной акции стала установка информационных щитов в традиционных местах образования стихийных свалок – в районе старого автозимника «Парма – Усинск», лыжной трассы и Черной речки.

Аншлаги, изготовленные по инициативе и силами сотрудников «Роснефти», призваны напомнить горожанам о том, что сброс мусора в неположенных местах – это административно наказуемое деяние, и штрафы за него весьма ощутимы.

*** Призером «Речной ленты» «РН – Северная нефть» становится во второй раз – в 2014 году по итогам экологической акции коллектив дочернего общества НК «Роснефть» также занял второе место по республике.

Фото предоставлено пресс-службой «РН – Северная нефть»  

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Ноябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Реклама


Реклама