Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 21 Ноябрь 2017, 17:51 2109 1

Депутаты Госсовета Коми не нашли причин для отказа в рассмотрении вопроса о референдуме

Формулировку гражданской инициативы о переносе столицы в Ухту сочли законной.

На заседании комитета по законодательству и местному самоуправлению в Госсовете Коми 20 ноября не нашли препятствий для признания вопроса, выносимого на республиканский референдум, соответствующим требованиям законодательства.

Как сообщалось ранее, в региональный парламент поступили документы о проведении референдума с вопросом «Согласны ли вы с тем, чтобы в Республике Коми был принят закон о внесении изменений в Конституцию Республики Коми, предусматривающий перенос столицы Республики Коми из города Сыктывкар в город Ухту?».

По словам председателя комитета по законодательству и местному самоуправлению Нины Нестеровой, народные избранники рассмотрят соответствие вопроса референдума законодательству на своем ближайшем заседании. «Вчера после достаточно продолжительной бурной дискуссии, члены комитета проголосовали за то, чтобы признать формулировку вопроса референдума о переносе столицы [соответствующей] действующему законодательству. Ее рассмотрят на ближайшем заседании в четверг», - приводит ее слова пресс-служба регионального парламента.

Также она отметила, что основные дискуссии сейчас разворачиваются в основном вокруг темы переноса столицы – хотя об этом говорить преждевременно. «Основной аспект всей ситуации на данную секунду – это сам факт проведения референдума, в первую очередь как возможности для жителей республики самим озвучить свою позицию. С этой точки зрения данная гражданская инициатива абсолютно легитимна, и как минимум имеет право на обсуждение на уровне Госсовета», – подчеркнула председатель парламентского комитета.

Фото Владилена Олофинского

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама