Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 29 Ноябрь 2017, 22:51 1752 2

Учеников усинского «Роснефть-класса» познакомили с ухтинским университетом

Школьники побывали в бизнес-инкубаторе, где стали участниками психологической игры и семинара.

Учащиеся 11 «А» «Роснефть-класса» усинской третьей школы побывали в Ухте и познакомились с одним из ведущих технических вузов Северо-Запада России – Ухтинским государственным техническим университетом.

Как сообщает пресс-служба компании, в прошлые годы в рамках  профориентационной программы учащиеся профильных классов познакомились с деятельностью МГУ имени М.В.Ломоносова и РГУ нефти и газа имени И.М.Губкина. А с 2016-го в программу профориентационных поездок добавились «родина российской нефти» Ухта и университетский комплекс УГТУ.

Знакомство усинцев с ухтинским вузом и на этот раз оставило незабываемые впечатления. Причем восторженные эмоции вызвало все – от разнообразия образовательных направлений и достижений профессорско-преподавательского состава и аспирантов УГТУ до интерьеров и цифровых технологий, использующихся в оформлении именных аудиторий крупнейших предприятий региона.

В числе таких предприятий – «РН – Северная нефть», дочернее общество НК «Роснефть», являющееся стратегическим партнером университета в вопросах подготовки квалифицированных кадров для нефтяной отрасли. Сегодня в УГТУ действует целый комплекс именных аудиторий компании, оснащенных по последнему слову техники.

Первая аудитория НК «Роснефть» в УГТУ открылась в 2006 году на кафедре геологии нефти и газа. Спустя шесть лет на кафедре промышленной безопасности и окружающей среды появились лекционная аудитория, компьютерный класс и рекреация, посвященная подготовке кадров и социальным вопросам.

Общество оказывает помощь университету в совершенствовании материально-технической базы, в числе сотрудников предприятия – сотни выпускников УГТУ, которые успешно трудятся на разных должностях, в том числе – руководящих.

После посещения УГТУ многие усинские одиннадцатиклассники отметили, что с удовольствием бы пополнили число студентов УГТУ, а в дальнейшем - молодых специалистов «Роснефти».

Программа для старшеклассников была насыщенной. Школьники побывали в бизнес-инкубаторе УГТУ, где стали участниками психологической игры и семинара по предпринимательству.

Побывав в музее УГТУ, юные усинцы узнали об истории университета, роли вуза в развитии города от Ухты гулаговской до Ухты университетской, а также о промышленном освоении Тимано-Печоры.

Очень полезным было посещение кафедр проектирования и эксплуатации магистральных газонефтепроводов, геологии горючих и твердых полезных ископаемых, геофизических методов, геоинформационных технологий и систем, а также кафедры архитектуры строительно-технологического института, входящего в структуру университетского комполекса. Побывали школьники на учебном полигоне и лаборатории «ЗД типирования».

Школьники с удовольствием участвовали в психологических тренингах и играх, общались со студентами – представителями студсовета УГТУ. Недавние выпускники школ, в том числе и усинской СОШ №3, рассказали ученикам «Роснефть-класса» о насыщенной студенческой жизни, в которой есть место не только учебе и научной деятельности. Юноши и девушки имеют возможность реализовать свои творческие способности, продолжать заниматься спортом, волонтерством, участвовать стройотрядовском движении.

«В университете ребята получили хорошую пищу для размышлений, - считает классный руководитель 11 «А» «Роснефть-класса» средней школы №3 Галина Куликова, - школьники увидели, насколько многогранен мир студенческой жизни, каковы возможности для развития их потенциала и удовлетворения амбиций. И тут же убедились, что без хорошей базы знаний, активной жизненной позиции, стремления учиться и расширять интеллектуальные границы добиться высот будет проблематично. Думаю, эта поездка помогла ребятам определить приоритеты. Многие из одиннадцатиклассников всерьез задумались над возможностью поступления в УГТУ, который, к тому же, имеет налаженные связи с работодателями. Плюс еще и в том, что ученики «Роснефть-классов» имеют возможность поступить в УГТУ по целевому направлению «РН – Северная нефть». Время на то, чтобы подумать и определиться, у нынешних выпускников еще есть. И очень важно, чтобы этот выбор был осознанным».

Фото пресс-службы ООО «РН – Северная нефть»

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Бобков
Игорь
Янович
Родился 27 сентября 1958 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама