Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 5 Февраль 2018, 17:46 3407 1

Снимите это немедленно: руководители муниципалитетов Коми отчитаются об уборке снега фотографиями

Жители второй раз за зиму засыпали главу региона жалобами на заснеженные дороги и улицы.

С 4 по 6 февраля в республике прошли обильные снегопады, и коммунальщики в очередной раз не справились с последствиями непогоды.

«На сайт «Активный регион», на горячую линию главы приходит большое количество жалоб о том, что, в связи со снегопадом, во дворах нельзя проехать, пешеходные зоны завалены снегом, никто их не убирает. Я уже рекомендовал руководителям администраций лично проверять все территории, обращая особое внимание на социальные объекты. Константин Григорьевич, прошу взять этот вопрос на ежедневный контроль», - обратился к вице-премьеру Константину Лазареву глава Коми Сергей Гапликов на заседании президиума регионального правительства.

Руководителям муниципалитетов он поставил задачу взять на личный контроль уборку снега. Итоги этой работы в виде фотоотчетов будут подводить на еженедельных селекторных совещаниях, говорится в сообщении пресс-службы главы Коми.

Напомним, в декабре прошлого года властям городов и районов уже указывали на обязанность своевременно чистить территории. Тогда на горячую линию главы Коми поступило 124 жалобы из 15 муниципалитетов на заваленные снегом дворы и улицы.

«С декабря по январь в республике проведено 1335 проверок. Выявлено 337 фактов непринятия мер управляющими компаниями по своевременной очистке снега. Органами местного самоуправления в адрес управляющих компаний предварительно направлялись уведомления о необходимости принятия мер в кратчайшие сроки, - доложил о результатах проверок работы управляющих компаний по очистке кровель и придомовых территорий от снега К.Лазарев. - В случае непринятия мер материалы обследования направлялись в адрес государственных жилищных инспекций, по результатам которых возбуждено 15 дел об административных правонарушениях за нарушение условий договоров управления многоквартирными домами. Материалы находятся в суде».

С.Гапликов также рекомендовал руководителям администраций городов и районов рассмотреть возможности привлечения к уборке снега дополнительной техники за счет резервов предприятий-партнеров. «Воркута сегодня решает вопрос с привлечением техники за счет резервов компании «Газпром трансгаз Ухта». Техника, которая у них сегодня списывается из оборота, вполне пригодна для обслуживания жилищно-коммунального хозяйства. Необходимо посмотреть такие возможности по примеру Воркуты и на других территориях», - предложил глава региона.

*** Телефон горячей линии главы Коми работает круглосуточно. Звонок по номеру 8-800-200-96-14 бесплатный

Фото пресс-службы сыктывкарской мэрии

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Бобков
Игорь
Янович
Родился 27 сентября 1958 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама